三巨72分迈尔斯失绝杀 骑士险胜步行者

骑士新闻NBA官网Franky2017-04-16 05:41
0

三巨72分迈尔斯失绝杀 骑士险胜步行者

北京时间4月16日,NBA季后赛正式拉开帷幕,在率先进行的一轮系列赛中,骑士在主场以109-108险胜步行者,取得系列赛开门红。

骑士这边,詹姆斯32分6篮板13助攻3抢断,欧文23分3篮板6助攻,乐福17分4篮板,汤普森8分13篮板,史密斯6分。

步行者这边,CJ-迈尔斯在比赛最后时刻憾失绝杀。乔治29分5篮板7助攻,史蒂芬森16分7篮板3助攻,蒂格15分4助攻,特纳11分8篮板,埃利斯11分4篮板。

技术统计

比赛图集

本场之星:勒布朗-詹姆斯

詹姆斯太清楚怎么打季后赛了,在今天比赛伊始,詹姆斯主动带动队友得分,但从第二节开始,詹皇开启强势进攻,让步行者难以阻挡,最终詹姆斯拿到32分13次助攻6个篮板,帮助骑士如愿拿到开门红。在本场取胜之后,詹姆斯在季后赛首轮已拿到18连胜。

比赛回顾:骑士惊险奏凯

骑士开局四次进攻全部交由乐福执行,后者连投带罚连拿7分,不过骑士的防守漏洞百出,乔治外线飚中三分,迈尔斯-特纳在内线连续建功,步行者11-9反超2分。骑士进攻犀利无比,但防守形同虚设,首节战至一半,两队战至18平。勒布朗-詹姆斯一直在为队友“做嫁衣”,他的两次传球帮助骑士连拿5分,骑士23-21逼停步行者。直到首节只剩2分32秒时,詹姆斯才利用突破首次出手,不过也未能命中,詹皇随后连投带罚砍下4分,骑士也建立起微弱的领先优势,首节结束,骑士以34-29领先。

次节开战,布鲁克斯扬手三分命中,詹姆斯单打史蒂芬森完成“2+1”,而在乔治两罚全中后,詹姆斯再度利用突破打三分成功,乐福转身勾手命中,骑士以47-39领先8分。乔治外线飚中三分,詹姆斯则与欧文打出完美的空接配合,詹皇滑翔背身劈扣惊艳四座,乔治用两记跳投将分差缩小到4分。双方一路激战,骑士一直保持微弱的领先,勒布朗-詹姆斯在半场结束前1秒突破命中,不过加罚未能命中,半场结束,骑士66-59领先7分。骑士三巨头在上半场合砍44分。

易边再战,保罗-乔治跳投先下一城,詹姆斯突破三分连拿5分,骑士将比分扩大至71-63后,乔治连续跳投命中,将分差缩小到3分。当骑士以80-77领先后,迈尔斯-特纳与特里斯坦-汤普森在争抢篮板时发生身体接触,汤普森用力甩开特纳,动作相当大,好在双方都非常冷静。特纳两罚中一后,詹姆斯率领骑士打出一波10-0攻势将分差扩大到12分。塞拉芬上篮为步行者止血,三节结束,骑士以92-84领先步行者。

末节决战,科沃尔跳投重新将分差扩大到两位数,史蒂芬森利用上篮和跳投连拿4分,关键时刻,詹皇利用罚球止住骑士得分荒,德隆外线飚中三分,骑士再度领先10分。暂停过后,史蒂芬森跳投得手,随后助攻赛迪斯-杨篮下得分,步行者92-98落后。骑士将比分扩大至103-94之后,命中率突然骤降,步行者则越战越勇,蒂格命中压哨三分,特纳突破得分,步行者打出一波11-0攻势完成反超,105-103。

詹姆斯暴扣稳定军心,欧文突破上篮命中,JR和詹皇分别两罚中一,骑士109-105重新掌控战局。终场前40分,乔治抢投三分得手,步行者只落后1分。詹姆斯三分不中,给了步行者绝杀机会,可惜CJ-迈尔斯跳投不中,步行者最终以108-109惜败骑士。

比赛亮点:詹皇欧文演空接暴扣

第二节比赛进行到6分30秒时,勒布朗-詹姆斯与凯里-欧文完成美妙配合,两人在三分线附近完成挡拆之后,詹姆斯直插篮下,欧文心有灵犀送出高抛传球,詹皇一跃而起,背对篮筐接球后完成单手劈扣,此球瞬间点燃全场。

双方首发阵容

步行者:杰夫-蒂格、保罗-乔治、埃文-特纳、迈尔斯-特纳、赛迪斯-杨

骑士:凯里-欧文、勒布朗-詹姆斯、JR-史密斯、特里斯坦-汤普森、凯文-乐福

正文已结束,您可以按alt+4进行评论