湖人GM:已做好失去乐透签的准备

湖人新闻NBA官网K.T2017-04-15 11:27
0

湖人GM:已做好失去乐透签的准备

5月17日(北京时间,下同),NBA将会在纽约举行一年一度的选秀乐透抽签,为6月份的选秀大会做准备。洛杉矶湖人将会面对两种极端的状况:要么是糟糕透顶的,要么是美妙无比的。

今年湖人持有的是前三保护的乐透选秀权,如果他们没能抽中前三的话,那选秀权将会给到费城76人。根据ESPN的数据预测,湖人能抽中前三的概率为47%。按照湖人原本的“摆烂”计划,他们锁定联盟倒数第二的话,留住乐透选秀权的概率能有56%,但他们在赛季最后打出了一波5连胜,这样一来他们就成了倒数第三的球队。

昨天湖人举行了赛季总结发布会,会上球队总经理罗勃-佩林卡说道:“在面对像乐透签这样的随机事件中,我认为大家要做好出现任何结果的准备。每场比赛期间,人们都会问我,‘你们是不是必须要拿下那个签位?’我觉得我们已经做好拿下它的准备;如果失去它,我们也做好了相应的计划。”

佩林卡还补充道:“对我们而言,如果能保住乐透签来帮助球队重建的话,是的,针对选秀我们已经有了很棒的计划。但是假如没能保住,我们就需要找到其他解决办法。我们也有安排了,在没有乐透签的情况下,依然能向我们的终极目标前进。”

有记者继续问佩林卡关于选秀权的计划,佩林卡指出了早些时候湖人的一笔交易。他们把路-威廉姆斯送去了火箭,得到的回报其中包括一个今年的首轮签。

“我觉得埃尔文(‘魔术师’约翰逊)工作的美妙之处在于,在我接受总经理一职之前,他就做好了安排,”佩林卡说道。“无论如何,我们今年会有一个首轮签。所以,我们已经占有优势了。如果能在乐透抽签中抽到前三,我们也做好了周全的准备。

“而如果抽不到前三,还是那句话,我们已经有一个备用的首轮签,2018年我们也会拥有自己的选秀权。我曾经和别人说过,总冠军之路就像玩魔方一样,上面的方块有着不一样的颜色,你需要把他们排列好。你能用1000种方法去还原魔方,无论过程如何,你最终还是能完成的。也许你能拥有乐透签,也许你会失去它。在你遇到一个完整的画面之前,你需要不停地做出一些举动,那就是我们现在每天在做的事情,也是我们一直在研究和观察的事情。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论