别小瞧隆多 小刺客:关键比赛他总能发挥

首页新闻NBA官网黄振2017-04-15 10:57
0

别小瞧隆多 小刺客:关键比赛他总能发挥

北京时间4月15日,ESPN消息,公牛后卫拉简-隆多曾是2008年绿军总冠军的先发控卫,绿军和公牛的首轮比赛,他将反戈一击。虽然隆多巅峰期已经不再,但绿军阵中无人敢小看他。

小托马斯说:“我知道越是关键的比赛他越能发挥,我进NBA前看过他打的那些比赛。他们会努力限制他,这需要所有人的努力。”

作为东部第八,季后赛经验是公牛队最大的优势之一。隆多和韦德一共打过260场季后赛,拿过4个总冠军。虽然都不在自己的巅峰期,但他们都知道赢球的办法。

托马斯说:“隆多是个出色的控卫,还有德威恩-韦德和吉米-巴特勒,你得让他们的比赛变得困难。这不是单兵防守能解决的问题,我的意思是韦德拿过很多冠军,他知道会有怎样的场面。我们得做好准备,我觉得我们已经准备好迎接这样的机会了。”

绿军主帅史蒂文斯说:“我在NBA执教前就看过隆多和韦德的比赛了,我确信他俩都会有出色的发挥。”

绿军球迷念旧,他们对隆多还有深厚的感情:“他在这里拿过一个冠军,所以他们爱这个家伙。我听说如果你在这里拿过一个冠军,他们会永远爱你。那些尊敬是他赢得的,他是最好的控卫之一。”

布拉德利是少数跟隆多当过队友的绿军队友,谈到隆多时他说:“隆多就像我的大哥,不管在场上还是场下我们都是兄弟。跟他做对手感觉很奇怪,不过我上一次就说过了:我知道他是真正的竞争者,他会在季后赛里打出自己的最佳表现。所以跟他交手很有意思,奇怪,但很有趣。”

布拉德利接着说:“在我的成长过程中,他帮助过我很多。所以我很感激他,我是我相处过的最好的队友之一。他是真正的竞争者,是我搭档过的最勤奋的队友之一。他太好胜了,不管对手是谁,就算是我跟他一对一,他都想赢。”

从球队的招牌到角色球员,隆多的心理落差可想而知。不过布拉德利仍然对他只有好话:“听到他的那些负面新闻总是很难,但我会为他祈祷,我希望他一切都好。偶尔我会给他发短信,他一直是下狗球员,他进NBA时人们都认为他不配打NBA,他的工作就是证明别人是错的。”

公牛和绿军的第一场比赛将在北京时间17日6:30打响,隆多将重回北岸花园作战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]