西部季后赛首轮看点:火箭(3)vs雷霆(6)

首页新闻NBA官网W42017-04-15 10:38
0

西部季后赛首轮看点:火箭(3)VS雷霆(6)

自超音速迁至俄城化身雷霆后,这是他们第二次与火箭在季后赛相遇。在上一次对话中,雷霆4-2淘汰火箭。但那时拉塞尔-威斯布鲁克在第二战膝盖受伤,缺席了之后全部季后赛赛事。

詹姆斯-哈登与拉塞尔-威斯布鲁克是本赛季MVP最热门两大候选人。哈登领跑联盟助攻榜,得分也高居第二位。威少则是联盟得分王,打破了“大O”奥斯卡-罗伯特森的单赛季三双纪录并成为联盟历史第二位达成赛季场均三双的球员。作为密友,两人在雷霆共事过3个赛季。

在迈克-德安东尼入主的第一个赛季,火箭就以全年1181记三分打破了联盟球队单季三分命中数纪录。哈登、埃里克-戈登、莱恩-安德森以及特雷沃-阿里扎都跻身赛季三分榜前15位。火箭单季要比雷霆多出手近500次三分。

三年级生内线克林特-卡佩拉的不断成长对火箭获取成功而言是不可或缺的。22岁的他本赛季场均12.4分8.1篮板均创生涯新高,场均63.7%的命中率则位列联盟前三。

火箭坐拥联盟场均得分最高的两位替补球员,路-威廉姆斯与埃里克-戈登。威廉姆斯是2014-15赛季的最佳第六人,本赛季场均能贡献生涯新高的17.7分。戈登最近开始出任首发,在德安东尼手下他打出了自2012-13赛季以来的最好表现,场均贡献16.3分。

雷霆则拥有符合联盟当下潮流的两大内线,史蒂夫-亚当斯和恩尼斯-坎特。23岁的亚当斯场均11.4分7.7篮板均是生涯新高。24岁的坎特则是和路威以及戈登一般的赛季最佳第六人候选,每分钟得分效率高居联盟前列。正是他们两人的存在,让雷霆成为了联盟最好的前场篮板球队。

火箭的帕特里克-贝弗利与雷霆的安德烈-罗伯森是联盟顶级的两位防守大师。他们能通过自己的防守与意志去影响比赛,帮助所在球队收获成功。

新秀多曼塔斯-萨博尼斯和亚历克斯-阿布里内斯是雷霆本赛季收获的礼物。萨博尼斯经由塞尔吉-伊巴卡的交易得到,在雷霆得到泰-吉布森前一直都在替代伊巴卡出任首发大前锋。阿布里内斯则是他们在2013年摘下的二轮秀,为球队提供了急需的三分火力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论