西部季后赛首轮看点:马刺(2)vs灰熊(7)

马刺新闻NBA官网K.T2017-04-15 10:30
0

西部季后赛首轮看点:马刺vs灰熊

近些年来,圣安东尼奥马刺和孟菲斯灰熊已经是季后赛的“老对手”了:今年是他们近7年来的第4次、同时是连续第2次交锋。上赛季马刺在首轮横扫了灰熊。

马刺已经连续20年进军季后赛,并列历史第三。而灰熊则连续7年从常规赛中突出重围,是西部球队中现在第二长的连续纪录。

马克-加索尔和保罗-加索尔的兄弟对决是一大亮点,这是他们首次在季后赛相遇。2015年全明星赛,两兄弟曾作为东、西部首发直接对话。小加职业生涯三次入选全明星,是灰熊队史第一人;而2005-06赛季大加则是首位进入全明星阵容的灰熊球员。大加本赛季加盟了马刺,在常规赛收官战中,他创下了生涯20000分的里程碑。

小加逐渐适应了联盟中锋的新潮流,他扩大自己的射程范围到三分线外。本赛季小加一共命中104个三分,要知道在他职业生涯前8个赛季,他一共才投进了12个。在他的帮助下,灰熊创造了队史单赛季三分命中数新高。与此同时,大加本赛季命中56个三分,不难猜到,这是他16年职业生涯的新高。

如今科怀-伦纳德已经成为了马刺的门面,本赛季关于MVP的讨论中都有他的名字。伦纳德赛季场均得分25.5分,他是2001-02赛季的蒂姆-邓肯以来,首位能场均收获25分的马刺球员。此外,他的防守在联盟中也是处于顶尖水平,连续2年拿下年度最佳防守球员并不是浪得虚名。

西部季后赛首轮看点:马刺vs灰熊

灰熊和马刺,还少不了老将的对决。40岁的文斯-卡特和39岁的马努-吉诺比利,是联盟现役年龄最大的两位球员。这两位老将依然在各自的球队中发光发热,他们场均都是贡献8分左右,在替补席扮演领导者的角色。

职业生涯至今,托尼-帕克已在季后赛拿到过131场胜利,这项数据在NBA季后赛史上和勒布朗-詹姆斯并列第七。他们距离第六的科比-布莱恩特还有4场之差,和第五的斯科蒂-皮蓬有5场之差。季后赛个人胜场排在历史第一的是德里克-费舍尔(161)。

今年是帕克第16年打进季后赛,在现役球员中排第一,同时是历史第八。此外,帕克曾打过213场季后赛,也是现役球员中最多的一位。帕克只需要再拿13分,就能在NBA季后赛历史得分排行榜中超越拉里-伯德,升至第九位。目前帕克的季后赛得分为3885分,他能否在今年突破4000分大关呢?

扎克-兰多夫和保罗-加索尔都是2001年的首轮秀,这两位经验丰富的内线球员依然保持着强劲的实力,他们都很好地适应了从首发到替补的转变。值得一提的是,大加和兰多夫分别是拿下两双次数第二和第三多的现役球员,仅次于德怀特-霍华德。

大加曾是灰熊队史的得分王,不过去年12月,迈克-康利已经接过了这一头衔。康利同时还是灰熊队史的助攻王、抢断王,他的三分命中数也排在队史第一。

对灰熊来说,不利的消息是防守铁闸托尼-阿伦因为右小腿肌肉拉伤,预计要伤停一个月。这意味灰熊在锋线上需要靠卡特、恩尼斯等人填补空缺,主防马刺的头号球星伦纳德。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论