西部季后赛首轮看点:勇士(1)VS开拓者(8)

首页新闻NBA官网黄振2017-04-15 10:17
0

西部季后赛首轮看点:勇士(1)VS开拓者(8)

勇士和开拓者连续第二年在季后赛里相遇,这也是他们在季后赛里唯一的交锋史。

两支球队上赛季的西部半决赛是2016年季后赛的经典之一,第四场比赛,库里从脚踝伤势中火线回归,独得40分(加时赛17分)帮助勇士132-125战胜对手。

双方的后场双枪都是顶级:水花兄弟VS利拉德&迈克勒姆。库里是两届常规赛MVP,汤普森和利拉德多次入选全明星,迈克勒姆则是上赛季的最快进步球员。所有的4名球员本赛季都场均至少得到22分,汤普森的60分和利拉德的59分是常规赛第二、三高分。

开拓者过去两个赛季都是后程发力,上赛季,开拓者在11胜20负开局的情况下,以一波33胜18负打进季后赛。本赛季开拓者一度23胜33负,但他们又打出18胜7负,连续第四个赛季锁定季后赛。全明星赛后唯一战绩比他们好的是拿到19胜6负的紧张勇士。

勇士队的杜兰特(场均28.8分)是季后赛历史上的四号得分手,比他高的只有迈克尔-乔丹(33.4分)、阿伦-艾弗森(29.7分)和杰里-韦斯特(29.1分)。

这轮系列赛对利拉德还有特殊的意义,他跟杰森-基德、加里-佩顿这些前辈一样,都是来自奥克兰的球星。

勇士主帅史蒂夫-科尔执教季后赛的总战绩是31胜14负(68.9%),在执教超过至少25场季后赛的教练中排名第一。

克莱-汤普森的爸爸米切尔-汤普森是1978年的选秀状元,挑中他的就是波特兰开拓者,他在那支球队打了7个赛季。

在勇士担任电视解说的吉姆-巴内特1970-71赛季得到了开拓者队史的第一分,他曾在波特兰打了1个赛季,场均18.5分生涯最高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]