东部季后赛首轮看点:奇才(4)vs老鹰(5)

今日热点NBA官网2017-04-15 01:48
0

东部季后赛首轮看点:奇才(4)vs老鹰(5)

近3年里,老鹰和奇才第2次季后赛遭遇。2015年,老鹰在半决赛击败了奇才。奇才后卫约翰-沃尔在系列赛第1场扭伤了手,导致他缺席了3场比赛,最后6场被淘汰。

老鹰连续10年打进季后赛,创造了队史纪录。当下联盟,只有马刺的连续20赛季打进季后赛比老鹰更长。

本赛季奇才开局只有2胜8负,但他们最终取得了自1978-79赛季以来的的最好战绩。奇才也成为首支2胜8负开局,但却取得49胜的球队。

常规赛奇才场均能轰下109.1分,在东部仅次于克里夫兰骑士。约翰-沃尔和布拉德利-比尔这对超级后场组合场均联手砍下46.2分14.2次助攻。

奇才的后卫线由沃尔和比尔担纲,沃尔场均23.1分10.7次助攻2次抢断,已连续第4年入选全明星赛。比尔的第5个赛季,场均23.1分,而且已投进了223个三分球。

在后卫线上,沃尔和施罗德的对位是最大看点之一。他们都是速度型控卫,而且都擅长打挡拆配合。

施罗德在本赛季完成了自我蜕变,球队为了扶正他,送走了过去五年的主力控卫杰夫-蒂格。本赛季施罗德成为老鹰新任指挥官,他场均砍下17.9分3.2个篮板和6.3次助攻,比当初的蒂格数据更胜一筹。如今迎来真正属于自己的第一次季后赛之旅,施罗德会有这怎样的发挥呢?

老鹰的优势在于内线和板凳深度。奇才一直是“外强内弱”的投射型球队,霍华德和米尔萨普这对内线组合有望成为决定系列赛走势的关键人物。

奇才队内线戈塔特曾担任霍华德的替补,如今,戈塔特已是奇才内线支柱,场均两双。

奇才队的奥托-波特和老鹰的小哈达威均是最快进步球员的候选人。波特三分线外更加稳定,已经成为远程火炮。小哈达威场均得分从6.4分升至14.5分,同时命中率也提高很多。

两队在常规赛交手4次,奇才先输一场,之后连下三城。常规赛奇才战绩为49胜33负,老鹰战绩为43胜39负,两队相差6个胜场。老鹰赛季末段一波七连败主要是因为米尔萨普伤停,若非如此,两队战绩上将更加接近。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论