东部季后赛首轮看点:骑士(2)vs步行者(7)

今日热点NBA官网2017-04-15 00:57
0

东部季后赛首轮看点:骑士(2)vs步行者(7)

在季后赛历史上,这是两队第2次交锋。上一次是在1998年,步行者战胜骑士晋级,当时步行者的主帅是现任总裁拉里-伯德。

虽然两队季后赛恩怨不深,但詹姆斯对步行者却并不陌生。在热火时期,詹姆斯连续3个赛季季后赛遇上步行者,两次是在东部决赛。系列赛中,詹姆斯与保罗-乔治的对位引发热烈讨论,当时的步行者核心之一兰斯-斯蒂芬森,如今也重回老东家。

骑士本赛季最出彩的一场比赛也是对步行者。4月3日,骑士双加时135-130战胜步行者,詹姆斯得到41分,并拿到了三双,泡椒也得到了43分。

季后赛得分榜上,詹姆斯以5572分位列第4,距离榜首的迈克尔-乔丹还差415分,他有望实现超越。目前,詹姆斯季后赛场均得到28分,按这个节奏,他需要15场比赛即可超越。过去6个赛季,詹姆斯每年至少打20场比赛。距离排在第3的科比,詹姆斯还差69分,距离排在第2的贾巴尔还差190分。

自全明星周末以来,保罗-乔治场均至少贡献26分。

过去6场比赛,其中4场得分30+,帮助步行者近7个赛季第6次打进季后赛。

双加时输给骑士之后,步行者豪取5连胜,他们的主场战绩为29胜12负,稍逊色骑士的31胜10负,但步行者的客场战绩为13胜28负,季后赛16支球队中最差。

21岁的二年级球员迈尔斯-特纳场均14分7篮板2次封盖,已逐渐成长为一名出色的内线球员。伯德曾力赞他有望成为队史最好的球员。本轮系列赛,特纳将对上T-汤普森。

本赛季,骑士投进了1067个三分球,历史第三。排在前两位的是本赛季的火箭(1181个)和上赛季的勇士(1077个)。同时,骑士在3月4日与老鹰的比赛中投进了25个三分球,创造了联盟纪录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_tianyusun]