东部季后赛首轮看点:凯尔特人(1)vs公牛(8)

凯尔特人新闻NBA官网2017-04-15 00:18
0

东部季后赛首轮看点:凯尔特人(1)vs公牛(8)

自2009年以来,两队首次在季后赛相遇。当年两队大战7场,历经了7个加时赛。绿军晋级半决赛,但遭到魔术淘汰。

小托马斯在2011年第60顺位被选中,但今天他已成长为“地表最强175”,连续两年入选全明星,成为詹姆斯之外,东部最靠谱的球星。本赛季他场均28.9分,成为自1987-88赛季的拉里-伯德(场均29.9分)以来单赛季场均得分最高的球员。

与小托马斯相似,公牛队核心吉米-巴特勒在2011年,当时也并没有显露出球星潜质。2011年,吉米-巴特勒在第30顺位被公牛选中。本赛季,吉米已经连续第3年入选全明星。

值得一提的是,吉米-巴特勒来自马奎特大学,他的队友韦德,曾在2003年率领马奎特大学杀进NCAA四强。绿军阵中的杰-克劳德在2010-11赛季曾与吉米-巴特勒在马奎特大学做队友。

韦德一度因肘部伤病宣布赛季报销,但他在缺席11场比赛后近期复出,出战了公牛最后三场比赛。在季后赛总得分榜上,韦德以3781分排在第11位。

在重建凯尔特人的过程中,总裁丹尼-安吉没有一味追求巨星,而是通过交易和选秀组建了一支攻守平衡的“平民”球队。

绿军主帅斯蒂文森和公牛主帅霍伊博格都有相对成功的大学执教经历,在进入NBA以后,斯蒂文森过去4个赛季3次率队打进季后赛,他冷静的临场指挥和对球员的培养都得到了认可。霍伊博格曾在NBA打了10个赛季,有过管理层的工作经历。

公牛队后卫拉简-隆多2006-14赛季曾在绿军效力,期间4次入选全明星,3次获得助攻王,2008年帮助绿军夺得队史第17座总冠军奖杯。加入公牛初期,隆多的表现有所起伏,不过目前他已经适应并逐渐找回状态。

在2月份与雷霆的交易中,公牛送出两员猛将,塔吉-吉布森和道格-麦克德莫特。得到了佩恩、杰弗瑞-洛文吉和安东尼-莫罗。公牛此举是打算给鲍比-波蒂斯、瓦伦丁和保罗-齐普泽等年轻球员更多上场时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_tianyusun]