西部季后赛首轮看点:快船(4)vs爵士(5)

NBA官网Moon2017-04-14 18:19
0

西部季后赛首轮看点:快船(4)vs爵士(5)

自1997年以来,爵士和快船将首次在季后赛相遇,上一次爵士首轮以3-0横扫了快船。

本赛季是爵士在2012年后首次进入季后赛,他们的常规赛战绩是2009-10赛季(那年球队闯进了次轮)以来的球队最佳战绩。另外,今年还是爵士闯进西部决赛的十周年。

而快船已经连续六年闯进了季后赛,这是他们的队史纪录——自从克里斯-保罗来到球队之后。快船队史上5次50+胜场的赛季都在最近这五年。过去这五年,快船三次进入季后赛第二轮,但从未摸到过西决地板。

2013-14赛季当鲁迪-戈贝尔以21岁的年纪进入联盟时,他场均能得到2.2分3.4篮板。到了本赛季,这位来自法国、身高7尺2寸的中锋已经成长为联盟中仅有的六位场均得分+篮板12+12的球员之一,这轮系列中与他相似的是快船的德安德鲁-乔丹。除此之外,戈贝尔还以场均2.66次封盖领衔全联盟。

爵士的戈登-海沃德和快船的德安德鲁-乔丹是本赛季首次入选西部全明星的球员。在海沃德7年职业生涯中,他的得分能力每年都在进步,本赛季达到了场均22分。

小乔丹已经连续五个赛季命中率位居联盟榜首,同时场均篮板达到联盟前三。他连续第三个赛季命中率达到70%以上,除了他之外,联盟历史上仅有一个做到过命中率70%以上,那就是1972-73赛季的威尔特-张伯伦。

鲁迪-戈贝尔和德安德鲁-乔丹将会上演一组可怕的对位,他们俩有着类似的比赛风格:首要任务是防守;进攻端拥有爆炸式终结能力的移动型中锋;两人都是全明星;命中率一个联盟第一一个联盟第二。

2014年十月,乔-英格尔斯被快船买断,两天后与爵士签约。当时27岁以新人身份进入联盟的澳大利亚前锋英格尔斯,现在是爵士替补席的重要成员,他的三分命中率(44.0%)在全联盟高居第三。

爵士总经理丹尼斯-林赛能成为今年最佳总经理候选人的一个重要原因就是他在休赛期通过交易得到了得分后卫乔治-希尔,进入联盟的第九个赛季,30岁的希尔能贡献职业生涯新高的场均17.0分。

2005年八月,菲尼克斯太阳在乔-约翰逊的交易中从亚特兰大得到了打包来的鲍里斯-迪奥。约翰逊在老鹰成为了全明星,迪奥也在德安东尼的手下得到了绽放。现在,约翰逊和迪奥已经成了队友,前不久约翰逊刚达成里程碑:成为联盟历史上第42位取得个人生涯20000分的球员。

鲍里斯-迪奥和快船的布雷克-格里芬都称得上NBA最好的大个传球者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]