詹姆斯:我们现在能做一些特别的事情

首页图片要闻NBA2017-04-14 15:34
0

詹姆斯:我们现在能做一些特别的事情

北京时间4月14日,ESPN报道,无论在结束常规赛的最后关头,骑士队遭遇了怎样的困难,都难以掩盖他们自从3月1日以来10胜14负的事实,而且丢掉了东部第一的位置,将其拱手让给了波士顿凯尔特人队。

“我们本来有机会赢下东部第一,”詹姆斯在得知步行者将成为他们季后赛首轮的对手后全队的第一次训练时表示。

“但我们要谨慎开始,我们懂。他们(步行者)在两天内变成了我们的对手,我们必须变得坚定一点,但对于比赛我们也想更加聪明一些,如何更好执行比赛计划,如何从第一场的48分钟开始就执行好比赛计划。”

训练是个好的开始,而且这一过程已经开始了有一个多月了,自从他们在克利夫兰进行为了全队每个人的健康而进行的团队训练时就开始了。

然而他们的常规赛数据并不不太,场均失分达到107.2分,排在联盟第20位,限制对手命中率45.8%,排在第16位,防守效率是每百次球权失分108排在第22位——詹姆斯说,答案还在风中。

“我思考了球队经历的每一件事,伤病、失利,但实际上我们仍处在一个可以做一些特别的事情的位置。每天结束,我没有打算思虑那些常规赛发生的事情,无论是伤病,还是糟糕的失利,甚至是漂亮的赢球。我们是一支很好的球队,杀入季后赛,这是你能要求的所有。”

是什么给了詹姆斯如此的自信,让他走上自己的第七次总决赛之旅?

“我已经有答案了,我不会告诉你的,但是我也知道为什么我们有这样的好机会。”詹姆斯说。

主教练泰伦-卢早在步行者确定成为骑士队的季后赛首轮对手之前,就已经着手计划,如何让自己的球队阻击对手。

“我早就知道步行者将会是我们的对手,之前我看了他们拿到赛程,也看了公牛队的赛程,我非常确定他们会是我们的首轮对手。”泰伦-卢说。

骑士队考虑的首要因素当然是如何限制保罗-乔治,他本赛季场均23.7分,是步行者的得分王。上一次两队碰面,骑士通过两个加时赛以135-130战胜对手,乔治砍下43分9篮板9助攻。然后,泰伦-卢表示,步行者的其他球员才是最让他担心的。

“我们知道他很厉害,他是个巨星,会得到那些他应该得的分。”卢说。

“但我们也应该考虑到其他球员,比如CJ-迈尔斯、蒙塔-埃利斯、阿隆-布鲁克斯和兰斯-斯蒂芬森。乔治每场能得30分,我们要让他感到困难,给他展示一些其他的东西,让不同的人防守他,同时也让其他球员与乔治的联系不那么紧密。”

同样的事情对于步行者来说却有点困难,除了詹姆斯,骑士队还有两位两位全明星球员,凯里-欧文和凯文-乐福。当三人都健康的时候,他们从未失去过季后赛机会。

“这赛季发生了一些奇怪的事,还有一些不幸的事,有些是坏的,有些是好的,但到最后我不该沉迷于过去。”詹姆斯说。

“唯一重要的事情就是把握现在,我正带领球队做好准备,我正在把这个团队集结起来,去理解我们的机会是什么。准备好前进,我就是这个意思。”

“我们已经逐渐让头脑清晰,让身体尽可能地早日进入周六(北京时间周日)GAME1的节奏中。你们(记者们)现在还可以畅谈常规赛,但我不会在这个时候考虑(这些事)。你们想要打击我,消耗我的能量,但我要告诉你我感觉很好,我不会倒退。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论