泰伦-卢:东部球队更强了 但我们能赢

骑士新闻NBA国王W42017-04-13 16:42
0

泰伦-卢:东部球队更强了 我们将迎接更大的挑战

北京时间4月13日,2015-17赛季的常规赛全数落幕。无论是否已准备妥当,骑士的季后赛征程都要开始了。

过去六周他们负多胜少,在收官战不敌猛龙后,他们自3月1日以来战绩仅为10胜14负。然而主帅泰伦-卢却认为阳光总在风雨后。

“无论如何,现在走到这儿了,”卢谈到季后赛,“所有的讨论都可以结束了,有关于我们可以做到什么,我们将去做什么。季后赛就在这儿。因此我们要么行动要么就闭嘴。”

他们的第一个挑战将是保罗-乔治率领的步行者。

上一次两队交锋,骑士经历双加时才将将战胜对手,将常规赛对话定格在3胜1负。那场比赛,乔治斩获43分9篮板9助攻,而勒布朗-詹姆斯则轰下41分14篮板11助攻。

步行者对骑士的唯一一场胜利,发生在去年11月,那时候詹姆斯没有出战。而本赛季骑士在詹姆斯缺阵的情况下8场全败。

“他们的教练团队很棒,”卢谈到对手情况,“主帅内特-麦克米兰在下半赛季解决球队存在的问题方面做得极好,找到了他想要派上场的球员和阵容搭配。他们已经打得很好。乔治会舍弃突破,尝试利用挡拆绕开勒布朗,因为你很难背打或是单打勒布朗,因此他就绕开跑。我们必须对此做好准备。”

“包括杰夫-蒂格也是一名速度很快的后卫,能突然发难,给你很大的压力,能冲进禁区。这是我们必须在季后赛中更好地做出对应的两件事。”

本赛季骑士在常规赛的表现较上赛季有所下滑,他们也在赛季末丢掉了东部头名的位置。

“今年我们遭遇了一些关键伤病,这让我们退步了,在总体而言,球队的表现是差不多的,”卢说道,“我认为东部已经更强了。猛龙更强了、绿军更强了,步行者打得也很棒。公牛最终明白了他们要去做什么,要成为怎样的球队。雄鹿也是如此。因此其他球队变得更好了,这对我而言才是不同之处。对我们今年的征程而言这是更大的挑战。”

那么骑士是否也变得更强了呢?

“我认为我们很强,”卢巧妙地避开了问题,“我认为我们很强。”

对骑士而言,今年季后赛他们将要面对的困难势必要大于开局10-0的上赛季季后赛。卢则表示对球队而言,比起对外战争这更是一场内部战斗。

“我感觉很好,”卢说道,“只要我们全员健康,我就认为我们能赢。因此健康是最为关键的。我们在追逐头号种子,但我们两次输给老鹰都很不应该。因此我们现在处于这个位置。这将会是艰难的前行,无论你是几号种子。东部已经变得更好了,我们明白这一点。那么我们就需要表现得更好,我们也明白这一点。挑战就在眼前,我们必须直面。”

特里斯坦-汤普森便是骑士阵中恢复健康的一位球员,他在因为右手拇指伤势缺战4场后终于重返球场。他的表现也回应了主帅的自信。

“你知道季后赛是怎样的,你可以完全投入在一支球队身上,无时无刻都会去了解他们,”汤普森说道,“因为这支球队拥有足够多有经验,知道在季后赛开始时应该做什么的老将们在,所以我们不担心这些事。”

骑士总经理意识到球员的发言不妥,补充道:“如果我说一点都不担心,那肯定是在撒谎。我们的常规赛之旅还是很崎岖多难的。”

不过他同时未忘记给球队打气。

“如果我们处在好的阶段,我们会比上赛季夺冠时表现更好,”格里芬说道,“比起上赛季的这时候,我们更加才华横溢了。我们经历得更多,更加强硬也更加老道。这支球队在两天前失去两位首发的情况下还是走到了总决赛,只差两场胜利就能夺冠,而现在的阵容大多是当时的班底。因此我不会缺乏自信。我对球队目前处在第二的位置感到生气,因为我们本不该在这个位置。但事已至此,我们需要安然处之。那就是我们所在做的。”

在即将到来的这个周末,他们有机会再一次证明自己。

“我自信我们可以赢,”卢最后说道,“我也知道我们能赢下系列赛。我们只需要打出骑士风格的篮球,我们能够做到,也已经展现过。我听过外界的风言风语但我不会理会,我已经习惯了。我了解我们这支球队,我有自信。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论