季后赛再遇詹姆斯 乔治:会很有意思

步行者新闻NBA官网2017-04-13 16:37
0

季后赛再遇詹姆斯 乔治:会很有意思

北京时间4月13日,步行者以104-86战胜老鹰。在比赛之前,老鹰已锁定东部第五,所以本场比赛以休整为主,轮休了五名主力球员。而对于步行者来说,本场比赛是争夺季后赛席位的关键比赛,不容有失,全员出战。

早前,乔治曾多次表态说步行者是一支季后赛水平的球队,并鼓舞球队全力争胜。在他的鼓舞下,球队也展现出了坚韧的气质,每场比赛都拼尽全力。

在今天的比赛中,乔治今天两次惊险落地,对腿部似乎有所影响。但为了至关重要的胜利,乔治不下火线。而蒂格也遭遇了惊险状况,一度一瘸一拐,但事后主教练麦克米兰称蒂格只是扭了一下,不会影响出战季后赛。在赛季最关键的时刻,步行者付出了一切。

这使得对方教练布登霍尔泽都由衷赞叹:“他们打得非常有能量有活力。”他也表扬了自己的球员,“我们的球员也很努力,尝试打出相似的状态,效果还不错,只是最后没赢。”

步行者的努力收到了回报。在收官阶段,他们豪取五连胜。在经历了一个动荡不安的赛季之后,步行者最终以东部第七的身份在七年里第六次进入季后赛。“最后五场比赛,我们别无退路必须赢球。在这种情况下,我们做到了,而且状态越来越好。”主教练麦克米兰接受采访时说,“很欣慰也很高兴我们可以以这样的状态进入季后赛。”

在这波苦战中,乔治身先士卒,在最后这五场比赛中场均得到30分以上。本场比赛亦不例外。乔治全场砍下32分,其中第四节拿下12分,成为球队取胜的头号功臣。

乔治一直认为步行者应当打进季后赛。所以当他们在今日对阵老鹰的生死之战中以104-86获胜之后,他没有大肆庆祝。当他第四节得到12分、全场得到32分、在最后一分钟下场休息接受欢呼时,乔治和他的队友们只是一如往常那样握手、击掌,再无其他。他们知道,在前面有更艰苦的战斗在等着他们——卫冕冠军骑士队和联盟第一人勒布朗-詹姆斯。

“我们要去客场挑战他们(骑士队),直面对抗他们。这会是很艰难的战斗。”乔治:“他们最近有些挣扎,但他们有世界上最强的球员,他们仍然是这个联盟中最强的球队之一。”

对步行者来说,对阵詹姆斯,似曾相识恍如昨日。乔治也一直都未曾忘怀,他曾两次在东部决赛负于詹姆斯。而如今将再度交手,乔治只是说:“和他们对抗会很有意思。”

季后赛第一轮,步行者将在北京时间4月16日3:00客场挑战骑士,而老鹰将在4月17日1:00客场战奇才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]