时隔九年重返东部榜首 小刺客:我确实有此期待

今日热点NBA官网Ke$ha2017-04-13 16:02
0

时隔九年重返东部榜首 小刺客:我确实有此期待

北京时间4月13日,凯尔特人末节一波流击退雄鹿,以三连胜收官常规赛,并以53胜29负的战绩最终锁定东部第一,时隔9个赛季(2007-08赛季)重返东部榜首。

“对于我而言,这非常特别,”以赛亚-托马斯在赛后采访中说道,此役,他贡献13分8助攻。“我从未随队取得过一号种子,现在我超激动。”

“无论我们做到什么(况且我们取得了现在的成绩),都会被称作是黑马,”小托马斯继续说。“如果我们赢下总冠军,就不会再有人说我们是黑马了。”

本场比赛之前,凯尔特人领先克利夫兰骑士1个胜场,如果骑士赢球,凯尔特人输球,由于相互战绩的劣势,凯尔特人将失去东部第一。事实上,骑士选择在赛季收官战中轮休主力,因此,凯尔特人拿下东部榜首几率大增。

凯尔特人主帅布拉德-史蒂文斯表示其曾有意关注骑士上半场比分,而后决定让球队主力在下半场得到更多的休息时间。

“我大概是这么说的,‘如果(骑士和猛龙)比分接近,记得提醒我一下’”史蒂文斯说道。“但这并不是决定因素。”

去年季后赛,凯尔特人在首轮系列赛中2胜4负不敌亚特兰大老鹰队,而从新赛季开始至今,骑士都被看做是东部一号种子,甚至依旧是总决赛争夺。因此,凯尔特人夺取东部榜首,则意味着在潜在的与骑士东部冠军争夺中具备主场优势。

“我们想要赢球,”小托马斯说。“与去年相比,我们已经是一支不一样的球队,我们有新的拼图,正是高水平竞技状态,所以我们想要的更多。在前几个赛季,我们的目标只是季后赛,但是现在,我们要走得更远。”

“从我来到这里的那天起,我就知道,球队并没有想过季后赛,但我们崛起的速度是那么的快,这证明球队正走在正确的轨道上,无论球员还是教练团队,努力都得到了回报,”小托马斯继续说。

当被问及是否对现在取得的成绩早有期待,小托马斯的回答是肯定的,“我确实(相信我们有这个潜力),但是,我和其他人想得不一样。”

凯尔特人在上一个休赛期做出重要引援,签约自由球员艾尔-霍福德,因此,在很多人看来,凯尔特人仍然处于重建阶段。但霍福德本人并不以为然。

“我承认,在过去很长时间里,我都讨厌来波士顿打客场比赛,”霍福德说道。“在去年与绿军的季后赛交手中我就看出了这支球队的巨大潜力,对于如今取得的成绩,我是有强烈预感的。很高兴成为其中的一员。”

季后赛首轮系列赛,绿军将与芝加哥公牛队展开较量,而在常规赛中,双方相互战绩均为2胜2负。

“公牛是一支很强硬的球队,在进攻篮板上做得尤其出色,”史蒂文斯谈及对手如是说道。“阵中又有多名在季后赛中证明过自身价值的球员。”

“公牛虽然排名第八,但他们的实力却不是第八那么简单,我们要多做准备,”小托马斯评价说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]