55胜收官常规赛!哈登:我们有能力与任何对手竞争

今日热点NBA官网Franky2017-04-13 15:33
0

55胜收官常规赛!哈登:我们有能力与任何对手竞争

北京时间4月13日,NBA常规赛进入最后一个比赛日,火箭在主场以123-118击败森林狼,以55胜27负收官常规赛。

火箭这边,此役球队当家球星詹姆斯-哈登拿到27分10篮板12助攻,这是他本赛季第22次拿到三双。此外他在此役过后还成为NBA历史上唯一一位单赛季至少拿到2000分+600篮板+900助攻的球员。

“我认为我们打得很好,”哈登赛后说道,“我们付出了努力,并在今晚团结了每个人的力量,这自然很好。但一切将始于周日(首场对阵雷霆的比赛)。”

火箭在本赛季的常规赛取得了55胜27负的不俗战绩,最终排名联盟第三。他们在赛季前40场比赛便赢下31场,不过在最后42场他们却输掉了其中18场。这与球队的伤病自然是有着不可脱离的关系,球队多名核心成员曾因健康问题有过缺阵记录,而当家球星詹姆斯-哈登更是在赛季末不幸伤及手腕。好在他们最终还是挺过了重重难关,并如愿保住了西部第三的排位。

“我们打出了一个美妙的开局,”火箭后卫埃里克-戈登赛后总结球队本赛季的常规赛征程,“当你在开局表现出色的时候,我们只是以此奠基,并形成了出色的化学反应。我们在本赛季真的知道应该如何打球,我们始终坚持自己的打法,并最终打出了一个出色的赛季。”

“你应该对此感到高兴,”火箭后卫帕特里克-贝弗利赛后谈到球队本赛季的常规赛征程,“虽说在西部拿到55胜的联盟第三好战绩并非是多么伟大的事情,但这才是我们在一起的首个赛季。我们本赛季由新帅掌印,并且完全是在新的攻防体系下打球,而且在交易截止日前我们还有新成员加入。要知道在这个联盟拿到55胜可绝非易事,在组队的头一年就打得这么好让我们感到自己很幸运。”

上赛季,火箭仅以41胜41负排名西部第八,勉强晋级季后赛。而在度过了一个失意的赛季之后,火箭总经理莫雷在休赛期炒掉了代理主帅JB-比克斯塔夫,并聘请“跑轰大师”迈克-德安东尼来到休斯顿指导球队。德帅在来到球队之后迅速对球队的进攻进行了一系列的改造,本赛季在他的指导下,火箭场均可以轰下联盟第二的115.3分,并最终率领火箭在本赛季一跃升至联盟第三。德帅深知因材施教的道理,在他的指导下,火箭阵中的每名球员都能尽情发挥出自己的特点,而这在詹姆斯-哈登眼里也是火箭在本赛季的常规赛能够获得成功的原因所在。

“我对此感到很兴奋,自打我来到这里,这是我第一次看到大家伙儿都处于同一节奏,”火箭当家球星詹姆斯-哈登赛后说道,“我们在新的体系下打球,每个人都深知球队攻防体系的要义所在,而且均发挥出了自己的特点。我认为我们有足够的能力与任何对手在这个联盟中竞争。”

在今天的比赛结束后,火箭将休息数日。北京时间4月17日早上九点,他们将在主场迎来与雷霆的系列赛首场对决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论