狂砍双20统治内线!新狼王进步喜人

森林狼新闻NBA官网Franky2017-04-13 11:00
0

狂砍双20统治内线!新狼王进步喜人

北京时间4月13日,卡尔-安东尼-唐斯在赛季收官战怒砍双20,只可惜球队仍在客场不敌火箭。

就在昨天,唐斯刚刚在主场加冕队史单季得分王。如今还未满22岁的他已然成为了这支森林狼的头号球星,本赛季他场均可以砍下25.1分12.1篮板,各项主要数据相较于新秀季均有提升,只可惜唐斯一人的强势终究无力改变球队的悲惨命运。本赛季他们的战绩相较于上赛季虽略有提升,但距离季后赛的门槛却仍相去甚远。赛季收官战客场面对火箭,唐斯只希望能为自己生涯的上升季画上一个圆满的句号。

同以往所不同的是,唐斯今天一上来并没有强凿内线,反倒是先与火箭飙起了三分。首节比赛,唐斯在外线连续发炮,单节拿到8分。本赛季他场均可以命中1.2记三分,这比他新秀季的表现要高出三倍。

比赛进入次节,在外线玩儿够了的唐斯开始重回油漆区兴风作浪,无论是面对卡佩拉还是内内,他总有办法把球打进。比赛次节他充分利用自己的身体优势与技术优势,连续在内线强势取分。半场过去他已经拿到15分12篮板的两双。

下半场回来,唐斯的表现依旧高效,他上来先是在右侧底角再中三分,而后又接泰鲁斯-琼斯高空制导篮下炸筐空接。然而球队在第三节习惯性崩盘的魔咒却仍在继续,除了唐斯之外,其他小狼在三节几无任何表现,反观火箭则是在外线万箭齐发。三节结束时,森林狼已经在客场落后火箭14分,至此比赛的天平已经彻底倾向于休斯顿人一方。

末节比赛,虽然唐斯始终率队竭力追赶,并曾一度将分差缩小到个位数。但由于之前实在挖坑过大,他们终究无力改变比赛走势,最终森林狼在赛季收官战客场告负,以31胜51负收官常规赛。虽然唐斯此役砍下28分21篮板,收获生涯第3次双20(均在本赛季拿到),但他在今天却没能收获一个满意的结果。

在今天的比赛结束后,森林狼也结束了2016-17赛季的征程。就唐斯个人来说,虽然本赛季他在技术与数据方面进步卓著,但球队的战绩却仍是不温不火。本赛季他已经证明了自己足以成为一名全明星成员,但在未来他还需要在带队方面进一步证明自己。相信现在的他还并非是自己的完全体,在迎来了一个生涯突破季之后,他在未来的表现也将更值得我们期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]