慈世平:球队已5连胜 没必要投最后一攻

湖人新闻NBA官网K.T2017-04-12 19:07
0

慈世平:球队已5连胜 没必要投最后一攻

入夜之后的洛杉矶市中心,斯台普斯中心球馆依然热闹。湖人队迎来2016-17赛季的最后一场主场比赛,在很多人看来,那可能会是慈世平的洛城告别战。

比赛进行到最后20多秒,慈世平持球,全场起立开始欢呼,大家都在等着他执行最后一攻。实际上慈世平没有选择进攻,他让时间走完,把最后7.1秒留给了鹈鹕。当时湖人已经领先12分,胜负早已定局。

“没必要去投篮了,”慈世平谈到最后一攻。“我们已经赢得了比赛。取得5连胜,很棒了。”这场比赛慈世平首发出战,拿到了全队最高的18分,得分全部来自下半场。

湖人主帅卢克-沃顿很乐意看到慈世平投进最后一攻,但也明白为什么他没有这么做。一场比赛最后,大比分领先的一方一般不会进行得分,而是让时间走完,这在NBA已属约定俗成。

沃顿说道:“你并不希望给对手任何的不尊重。慈世平他这么做(没去投篮)的原因,是出于对埃尔文(金特里,鹈鹕主帅)还有对方球员的尊重。一位职业运动员应该有怎样的表现,慈世平就是个完美的榜样。”

虽然慈世平没有正式宣布退役,而且也很乐意下赛季继续出战,但斯台普斯中心还是把这当成了他的告别战,他享受到了全场的欢呼喝彩。第四节慈世平连续轰入三分球,让全场陷入疯狂。紫金军团的球迷,永远忘不了2010年总决赛G7,慈世平命中的那一记关键三分。

今天比赛结束之后,慈世平在更衣室享受了队友们的泼冰水仪式,每个队友都让他在数据统计的纸上签了名。尼克-杨高兴地跑出更衣室,把签过名的数据统计单高举头顶,并且大声喊道:“这是Metta签的,Metta签的!”

作为回报,队友们把今天的比赛用球送给了慈世平,上面签满了他们的名字。

“科比有香槟加成,而我有冰水,”慈世平笑着说。

“这是最棒的感觉,”慈世平谈到带着一帮年轻球员的时候说道。“从最底层开始,建立球队的基础,磨砺锋芒。我未曾想过自己会有这样的一番经历。这非常棒,虽然失败了,但你依然在推动着前进,我们共同进退。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论