常规赛收官日:三大悬念有待解开

NBA官网norman超2017-04-12 17:15
0

历经5个多月的2016-17赛季NBA常规赛将在明天进入收官日的较量,14场比赛将给球迷最后的疯狂体验。与此同时,东西部的最终排名也将尘埃落定。

随着今天老鹰主场击败了黄蜂,东部第5和第6的排名已经确定,那么明天的比赛还剩下最后三个悬念有待解开。

常规赛收官日:三大悬念有待解开

1、东部冠军的归属

涉及球队:凯尔特人(52-29)、骑士(51-30)

涉及球队的比赛以及时间:凯尔特人VS雄鹿(8:00) 骑士VS猛龙(8:00)

凯尔特人与骑士将为东部冠军做最后的争夺,两队目前仅相差一个胜场。凯尔特人只需要取胜便能拿到东部冠军以及东区季后赛的所有主场优势。已经锁定第6的雄鹿队明天将轮休4名主力,凯尔特人登顶的希望更大了。

骑士队需要取胜并且凯尔特人输球方能拿到东部冠军。不过詹姆斯欧文都将休战,卫冕冠军似乎不想去争取东部冠军;同时对手猛龙队并非弱队,二线阵容想要掀翻东部第三难度不小。骑士球迷也不需要过分担心,前不久骑士在状态一般的情况下依然能在北岸花园取得大胜,相信即便是东区决赛两队相遇,骑士少一个主场也不会畏惧对手。

2、东部最后两个季后赛席位花落谁家

涉及球队:步行者(41-40)、公牛(40-41)、热火(40-41)

涉及球队的比赛以及时间:步行者VS老鹰(8:00)、公牛VS篮网(8:00)、热火VS奇才(8:00)

三支球队将在明天争夺最后的两个季后赛席位,而且三场比赛同时开打,势必更加刺激。

步行者队形势最为有利,他们只需要取胜便可晋级,或者另外两支球队至少有一支输球也可以。对手老鹰队今天已经锁定了排名,明天的比赛应该不会全力以赴,而且步行者主场作战,获胜的几率就更大了。最近10次常规赛主场面对老鹰,步行者取得了9场胜利。老鹰队上一次在步行者主场取胜已经要追溯到2008年。

公牛队情况也相对有利,他们获胜便可上岸。即使公牛输球,只要热火输球他们也可以晋级。对手篮网队实力一般,而且最后一场将轮休6名球员,想要客胜公牛难度相当大。

热火队虽然战绩与公牛相同,但由于相互战绩的劣势只能排名第9,这也意味着他们想要晋级季后赛难度最大。在自身获胜的前提下,需要公牛队输球或者公牛队赢球而步行者输球的情况下方能搭上季后赛末班车。对手奇才队是一块硬骨头,不过好在已锁定排名,又是客场作战,应该不会与热火队硬拼,热火主场获胜的概率仍然很大。

常规赛收官日:三大悬念有待解开

3、西部第4最后会是哪支球队呢

涉及球队:快船(50-31)、爵士(50-31)

涉及球队的比赛:快船VS国王(10:30)、爵士VS马刺(9:00)

两队战绩相同,快船凭借对战纪录的优势排在第4。明天的最后一战,爵士必须赢球而快船输球,西部第4才能易主。

快船面对弱旅国王,近19次交手取得了18胜,相信明天这将是一场无悬念的比赛。由于开赛时间晚1个半小时,主动权完全掌握在快船手中,西部季后赛首轮主场优势应该是手拿把攥。

爵士将要面对强敌马刺,虽然波波维奇很可能轮休主力,但是爵士应该做好自己,为常规赛做最后的收官,然后等待奇迹的发生。

...

目前季后赛首轮对阵已经确定了6组,分别是

东部:

猛龙(3)VS雄鹿(6)

奇才(4)VS老鹰(5)

西部:

勇士(1)VS开拓者(8)

马刺(2)VS灰熊(7)

火箭(3)VS雷霆(6)

快船(?)VS爵士(?)

剩余的两组对阵也将随着明天比赛的结束最终确定!14场比赛的收官日,你准备好了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论