数据全面但三分依然挂零 KD仍在寻找状态

NBA官网norman超2017-04-11 14:08
0

数据全面但三分依然挂零 KD仍在寻找状态

勇士主场迎战爵士,杜兰特复出之后的第二场。32分钟里KD拿下16分10个篮板6次助攻,数据与上一场相当类似。不过两场比赛下来,杜兰特外线合计9投0中,他急需在季后赛开始前找到三分的感觉。

杜兰特上半场比赛打得很谨慎,很少做大幅度的运球过人,出手次数也很少,仅5次出手得到4分。不过第二节中段他在场上的表现非常关键。当时勇士久攻不下已经落后10分,杜兰特连续两次助攻为勇士止血,随后又上篮命中,与库里一起率队打出高潮重新夺回优势。

下半场KD适当增加个人进攻,7投4中,成功率不错,得到12分,包括一次战斧劈扣。同时杜兰特依然是球队防守端的重要支柱,很好的保护下篮板球,全场摘下10个篮板,另有抢断和盖帽贡献。杜兰特正一步步的回到正轨。

美中不足的是杜兰特的三分手感。下半场投丢的3个球全部是三分球,算上上半场两次三分出手未果,KD本场5次外线出手均未能命中。加上对阵鹈鹕的4投0中,杜兰特复出以来三分9投0中。勇士是一支非常依赖三分球的球队,杜兰特的三分输出是勇士得分很重要的一环,他需要赶紧找回三分感觉,季后赛马上就要到来了。

从这两场比赛,杜兰特复出后整体状况不错,恢复了差不多7成,不过大家要想看到了一个状态上佳的阿杜,恐怕还需要时间。距离季后赛仅剩一场常规赛了,留给杜兰特寻找状态的时间已经不多,不过好在首轮对手开拓者队实力不算很强,杜兰特或许还能利用首轮季后赛作为热身。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]