慈世平谈投丢三分:腿抖得不像话 但不是紧张

湖人新闻NBA官网K.T2017-04-10 18:05
0

慈世平谈投丢三分:腿抖得不像话 但不是紧张

北京时间4月10日,凭借德安吉洛-拉塞尔的压哨绝杀,湖人1分之差惊险击败森林狼。事实上,在这之前,慈世平曾在左侧底角有过出手机会,可惜他三分不中。不过这也无关紧要了,因为后来朱利叶斯-兰德尔抢到了进攻篮板,然后拉塞尔投进了压哨球。

“我想投那个三分,我想试着终结比赛,”慈世平说道。“不过当时我不知道自己有没有踩线出界,我的腿开始抖得像狗一样。我不知道自己站的位置怎么样。然后看上去好像我很紧张的样子,实际上并没有。”

虽然慈世平解释了,但是也避免不了队友的调侃。兰德尔开玩笑说,慈世平大概花了30秒才决定好要把球投出去。克拉克森则说道:“他的腿抖得像在跳舞一样,他不知道自己接下来要怎么做。我当时心想,‘他到底投不投?’我看着他,想说‘你们看到他的腿抖成什么样了吗?’我知道他曾经投过比这更关键的球。”

是的,慈世平曾经贡献过更加关键的球。这也是为什么每次他触球、投篮命中,都能让斯台普斯中心陷入沸腾。

“当慈世平出手投那个三分的时候,我心里想着,‘那该有多完美啊?’”湖人主帅卢克-沃顿说道。“慈世平将要投进一个致胜球了。”

最后慈世平没做到,但也没有影响到球迷对他的热情。这场比赛他出场不到12分钟,8中3拿到8分。值得一提的是,再过几天,慈世平的NBA生涯可能要画上句号了。接下来他是否会留在湖人加入教练团,还是未知之数。

“我只是努力打球,就是那样。我心中毫无杂念,”慈世平说道。“走上场去,付出努力,享受乐趣,就那样。我没有考虑别的事情。”

慈世平强调,他没想过观众会给他这么热烈的喝彩声。实际上,从2009到2013年慈世平为湖人效力期间,当他出手三分或者打快攻的时候,观众席偶尔会传来的一些听起来很焦虑的声音。

慈世平说道:“以前观众经常会有嘘声的,我能听见。不过我并不在意。只要我还在场上,我就会继续投篮。你永远不知道哪一次出手可以命中,有的可能会进筐。你需要给自己机会。”

湖人还有两场比赛没打,一主一客。所以说,如果慈世平真的要在这赛季之后退役的话,那么接下来他将迎来斯台普斯中心的告别战,只是他并不打算用科比的方式和洛城说再见。

今天比赛之前在更衣室里面,尼克-杨提醒慈世平:“(告别战)科比拿了60分的!”

慈世平说道:“我不会用那样的方式。要是能拿到5个助攻,我就很高兴了。”

湖人最后一个主场比赛对阵的是鹈鹕,而赛季收官战他们将客战勇士。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论