沃顿谈拉塞尔绝杀:要起鸡皮疙瘩

湖人新闻NBA官网K.T2017-04-10 14:55
0

沃顿谈拉塞尔绝杀:要起鸡皮疙瘩

北京时间4月10日,湖人主场1分险胜森林狼,迎来4连胜。关键时刻,拉里-南斯二世的盖帽帮助湖人打起反击,第一个进攻由慈世平在底角执行,但是球没进;朱利叶斯-兰德尔抢到了篮板,并把球给到了德安吉洛-拉塞尔,他投出三分,球弹了一下然后掉进篮筐,湖人完成绝杀。

事实上,今天拉塞尔原本是打算请假回家的,因为他的祖母在比赛当天的早上去世了。和家人商量之后,拉塞尔留在了洛杉矶继续出战,他甚至是最早抵达球馆进行训练的球员。这一记神奇的绝杀,拉塞尔献给了祖母。

拉塞尔赛后谈到了自己继续出战的原因:“事实上,我知道那会是我祖母所希望的。我的父亲、兄弟——每个人都希望我能出战。而那时候我想远离篮球。我不想通过篮球来表达个人的情绪,但这是我唯一的选择,所以我试着利用好这个机会。”

“你能看出来他很难过,”湖人主帅卢克-沃顿表示。“你能感受到他的痛苦。一言难尽,但当提起祖母时,你能感受到他有多么爱她。”

拉塞尔表示球出手之后自己已经控制不了它能否进筐,他认为是上帝伸出双手把球摁了进去。队友克拉克森说道:“有些事情你无法解释。那一下球弹起然后掉进篮筐,太疯狂了。这是属于他的一天,有些事情(幸运)站在了他那一边。”

今天砍下了生涯新高20分的恩尼斯是在比赛之后才得知这一消息的,他说道:“他(拉塞尔)很鼓舞人心。他在场上的时候我都没察觉出来,我觉得他投入的状态很棒。这对他来说是艰难的一天,希望这(绝杀取胜)能让他的心情好一些。”

谈到拉塞尔的绝杀时,沃顿说道:“说起这场比赛终结的方式时,我会起鸡皮疙瘩。对他来说这是多么棒的事情,在如此艰难的一天,跟他所经历的事情比起来,篮球并不算什么。但是,看到他最后跑向观众席,找到自己的家人——那是多么特别的瞬间。

“这个让人悲伤的一天,有了一个不错的结局。”

笔者在湖人的微博底下看到了这么一句评论:奶奶不知道摆烂是什么,只知道在那个时候帮孙子把篮球补进篮筐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论