哈登:不关心自己是否三双 赢球最重要

火箭新闻NBA官网Hyl2017-04-10 13:48
0

哈登:不关心自己是否三双 赢球最重要

北京时间4月10日,火箭客场135-128轻取国王,赛季横扫对手。

此役哈登砍下35分15助攻11篮板,收获个人赛季第21次三双。虽然他有这样出色的表现,但今天他的MVP最大竞争对手威斯布鲁克打出了创造历史的单季42次三双,同时上演绝杀的表现,更胜一筹。

赛后哈登也谈及他的好友威少的表现,他说道,“这是巨大的成就。他整个赛季都打得极其棒,还从未有人做到过这样。这是伟大的个人成就,这太棒了。”

哈登透露,他会为威少送上祝福。“当然,我一上大巴就会给他发短信的,这是重要的时刻。我们之前并没有仇视。”

威少本赛季表现强劲,但哈登也不落下风,同样打出了写入史册的一季。在今天的比赛之前,哈登场均贡献(助攻和得分)56.3分之多,这项数据与阿奇巴尔德在1972-73赛季创下的联盟纪录(56.8)相差无几。

“这也是伟大的个人数据,”哈登说道,“但就像我说过的一样,我的工作是上场打球,让全队参与比赛,帮助队友建立自信,让每个人感觉很棒,这是最重要的。如果我的队友感觉都不好,我不能那样,我们不能偏离方向。”

虽然个人成就重要,但哈登更看球队赢球。谈到自己的三双表现,哈登说,“我认为赢球才是最重要的。我对这(三双)并不太关心,但认为赢球才最重要。你是否让你的球队处于有机会冲击最终目标的位置,这才是最重要的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yulinghu]