冷血三分一剑封喉!拉塞尔绝杀献给祖母

湖人新闻NBA官网K.T2017-04-10 13:04
0

冷血三分一剑封喉!拉塞尔绝杀献给祖母

比赛进行到最后5秒钟,时间正快速流逝,德安吉洛-拉塞尔在左侧拿到球,他直接三分出手,球点了一下篮筐弹了起来,然后掉进网内。斯台普斯中心全场沸腾起来,湖人队员兴奋地奔向了拉塞尔,他和队友庆祝完之后,跑到了场边的观众席,和家人拥抱。

这一记压哨绝杀,让湖人以1分险胜森林狼,取得4连胜。对于正在摆烂的湖人来说,拉塞尔的绝杀,存在葬送今年选秀权的可能;而对拉塞尔来说,这个关键三分有着非常特殊的意义。

在赛后采访开始之前,少有人知道为什么拉塞尔在投进绝杀后,要迫不及待跑向观众席和家人相拥。拉塞尔告诉记者,今天早上他得知自己的祖母去世了。本来拉塞尔已经请了假,决定在当地时间今天下午飞回家的,但是和父亲、兄弟以及其他家人商量过后,他还是留下来进行比赛。

这个悲痛的消息,拉塞尔也只是告诉了几个队友(比如乔丹-克拉克森),而其他人都是赛后才知道这其中包含的意义。

冷血三分一剑封喉!拉塞尔绝杀献给祖母

“这一记(绝杀)是为了我的祖母投的,她在今天早上去世了,”拉塞尔说道。“(球出手后)我也控制不了,是上帝让这一球进筐了,这记绝杀献给我的祖母。

“祖母对我来说意味着一切,年轻的时候她是一名很强大的女性,团结起了整个家庭。她养育了我的父亲,我的父亲养育了我们四兄弟。”

如果拉塞尔没有命中那记绝杀,这场比赛最耀眼的将会是合砍81分的森林狼双星——卡尔-安东尼-唐斯拿到了40分21篮板,安德鲁-维金斯砍获41分。但拉塞尔还是捍卫了斯台普斯中心的胜利,让双星黯然失色。

以往拉塞尔在绝杀之后总会指着自己的手臂,大声喊道:“Ice In My Veins!(我体内流淌着冷酷的血液!)”事实上,他的内心深处依然保留着那一丝温暖。最后,愿拉塞尔的祖母能在天堂看到孙子为她所做的一切,感到安慰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论