历史第一人!威少谈纪录:是上帝保佑

今日热点NBA官网Ke$ha2017-04-10 11:57
0

历史第一人!威少谈纪录:是上帝保佑

北京时间4月10日,雷霆客场106-105险胜掘金,拉塞尔-威斯布鲁克送出三分压哨绝杀,全场斩获50分16篮板10助攻,成功斩获赛季第42次三双。

此役,威少不仅打破由奥斯卡-罗伯特森在1961-62赛季创造的41次三双纪录,同时,其职业生涯79次三双超越张伯伦独居历史三双榜第4位(前三位分别是罗伯特森、魔术师约翰逊和杰森-基德)。

赛后,威少本人在个人社交账号上更新写道:“一切赞美感谢上帝。”

历史第一人!威少谈纪录:是上帝保佑

当被问及42次三双刷新历史作何感想时,“感谢上帝保佑,我一直在场上竞争,”威少在接受场边记者采访时如是说道。“感谢我的队友、教练团队、家人和朋友,我非常感激。”

“为什么不呢?”威少在被问及是否想过自己可以真正做到场均三双时回答道。“这就是我的格言,成也好,不成也好,无论别人如何评论,我都始终坚持自己的信念。‘为什么不呢?’会一直激励我成为更出色的自己。”

比赛末节4分17秒,威少送出第10次助攻后,达成三双。雷霆已提前锁定季后赛,并锁定对阵火箭队,而此时的雷霆又落后掘金双位数,威少本可以下场休息,但他却率队逆转完成绝杀。

“心里就是想赢下比赛,带着胜利回家,今晚是一场难以置信的比赛,两队都想赢,是我们拿下了胜利,”威少解释说。

当被问及对最后一投是否有把握时,威少说道:“我每天都会进行深远三分的练习,我相信那一球有机会。”

威少还表示将把本场比赛用球送给父母作为纪念。

即便回到更衣室接受采访,威少空中出现最多的词语便是“感谢上帝保佑”。

当有记者问到是否将之看做是故事的完美结局时,威少表示“这是上帝保佑”。

“我知道你们可能都听烦了,但是我在很多事情上都是得到了上帝的保佑,我从不会认为这是理所应当。每次你们问我,我都是同样的回答,因为事实就是如此,我很感激能够做自己正在做的事情。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]