地主之谊!利拉德赛后将比赛用球赠与单打乔

NBA官网Moon2017-04-09 16:57
0

地主之谊!利拉德赛后将比赛用球赠与单打乔

北京时间4月9日,依靠利拉德的爆发,开拓者全场压制爵士并最终取胜,为球队的季后赛席位增添了一分把握。而爵士的战绩与快船相同,排名则降到了西部第五。

利拉德狂砍59分,打破达蒙-斯塔德迈尔的单场54分队史纪录,书写了属于自己的一页。事实上,利拉德本有希望得到60分以上,但最后的三次罚球却连丢前两罚。赛后利拉德开玩笑地表示自己没能拿到60分都怪队友冯莱!

“当我罚丢了第二罚的时候,好像现场每个人都在叹气,而我的感觉是:‘发生了什么?!’当我投进最后一罚后,抬起头发现自己得了59分,”利拉德边说边摇头,“当时的感觉是,都是冯莱的错。”原来是冯莱之前告诉他得分时少了一分。

这是利拉德本赛季第27次拿到30或以上的得分,生涯第75次,并列队史第二,排在第一的是德雷克斯勒的150次。对于自己本场的爆发,利拉德赛前就有准备:“赛前我就知道我会爆发,我要去攻击对手,我知道这场比赛的重要性,所以我早就决定站出来,向他们表明我必胜的信念。”

爵士本场比赛不仅输球,还受到了伤病的侵袭,劳尔-内托在比赛中左脚踝扭伤,X射线检查结果呈阴性。而之前乔治-希尔已经因伤缺席了6场比赛,爵士主帅施耐德对此表示:“我不知道我们的季后赛是否会有三到四个家伙缺席,在当前排名下这对我们没有任何好处。我们该退回看看谁还健康。”

当然爵士收获的并不都是噩耗,球队老将乔-约翰逊在今天的比赛中得到了13分,从而达成了个人职业生涯20000分里程碑,赛后主场作战的利拉德大方地把本场比赛用球“让”给了对手阵中的这位前辈作为纪念。

接下来爵士将于北京时间周二客战勇士,开拓者常规赛结束前将连续坐镇主场,迎接马刺和鹈鹕两支对手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]