0号特工爆砍59分!利拉德率队力保季后赛

开拓者新闻NBA官网Moon2017-04-09 13:01
0

0号特工爆砍59分!利拉德率队力保季后赛

在常规赛即将结束之际,上赛季西部第四的开拓者如今还徘徊在季后赛边缘。不过今天面对本赛季西部第四的爵士,利拉德率队打出了生涯最强一战!34中18得到59分,不仅突破了个人新高,也打破了队史纪录!

首节第二个回合,利拉德就正式开启个人表演,连中两记跳投。之后开拓者陷入两分钟的得分荒,接着又是利拉德,三分线外干拔跳投,手起刀落!而爵士手感更是冰凉,除了开场第一投,之后一直没有得分,而利拉德这边突破上篮再进!紧接着三分两连中!主场已经开始被引爆!

欢呼声响起就根本停不下来,因为0号特工的疯狂还在继续!下一回合面对海沃德防守,利拉德造了一个犯规,两罚全中;之后又突破篮下,顶着对方大个儿高难度上篮得手。此时他一人已经连得19分!而对面爵士全队得分还没有到两位数。

在一次三分投丢了之后,回来他又打成了一次2+1!暂停之后,利拉德受到了对方的严防死守。但就是这样,他还是能通过造犯规得分。首节结束,利拉德13中9得到26分2篮板2助攻。

第二节利拉德没有得分,但下半场开始,利拉德又立即找回了手感!一开始就连中两记长两分,暂停之后,借掩护再中三分!当特工的引擎再次发动,就已经停不下来,利拉德又在底线突破上篮打成2+1!对方在开拓者主场球迷的炙热欢呼声中艰难打进两分,但回来利拉德就又命中了干拔三分!

开拓者把球都交到利拉德手中,爵士仿佛被打懵了,让利拉德得到了轻松杀篮下的机会,一个上篮、一个造犯规连拿4分,对方的防守形同虚设。第三节利拉德又开启了一波连续得分的节奏。

而为了巩固领先优势,末节开始后利拉德并没有下场休息,与此同时,他的手感也没有劳累而罢工。末节还没过两分钟,利拉德右侧弧顶三分再进,帮助开拓者以84-64将领先扩大到了20分。

末节还有3分20秒,利拉德三分线外再放冷箭!此时他已经得到了51分,追平生涯最高分!开拓者继续保持十分以上的领先。暂停之后距离比赛结束还有2分半的时间,利拉德造犯规两罚全中,53分突破生涯纪录!接下来利拉德三分再进!56分已经无人可挡!之后已经进入得分疯狂状态的利拉德再造对手犯规,仍然是两罚全中!打破队史单场得分纪录!

最后1分钟,利拉德决定冲击60分这个门槛,在场上又造了对手一个三分犯规。摩达中心响起了阵阵“MVP”的呼声,但利拉德的前两次罚球竟然全都失手!这把他自己也给逗笑了,好在最终第三罚命中“保住了颜面”,全场59分!利拉德在全场观众的欢呼声中笑着下场,走回到队友中间。

利拉德几乎凭一己之力打爆对手,最终开拓者主场大胜爵士,力保目前西部第八的席位,领先掘金1.5个胜场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]