威少无视单季三双纪录:目标唯有总冠军

雷霆新闻NBA官网Franky2017-04-08 15:42
0

威少无视单季三双纪录:目标唯有总冠军

北京时间4月8日,NBA常规赛继续进行,在今天午间结束的一场比赛中,雷霆在客场以99-120惨负太阳。

雷霆这边,此役威少虽成为继“大O”之后拿下赛季场均三双的历史第二人,但他在今天却无缘破掉由他和大O所共同保持的单季三双纪录。今天他全场拿到23分12篮板8助攻,与三双只相差2次助攻。虽然世人对此甚觉可惜,但在威少眼里有些事远比破掉大O的纪录重要得多。

“自打我来到这里(雷霆),尤其是在这个赛季,我的主要目标便是总冠军,”威少赛后说道,“如果我想要拿到10次助攻,那么我便肯定能拿到10次助攻。每个人都想看我破纪录,但无论对于我还是球队来说都有更重要的事。”

据悉在赛后,对比赛结果倍感失望的威少径直走入了太阳的训练场进行了为期大约一个小时的加练。可见威少对于自己今天未能拯救球队还有些耿耿于怀。

“你要做好思想上的准备,”威少赛后说道,“你要理解比赛的重要性,并想要确保自己是否在帮助队友上做到了最好。今晚我感觉自己让他们失望了。”

虽然球队背负着23分的巨大分差进入最后一节,但雷霆主帅比利-多诺万却没打算缴枪。他让威少继续登场,并希望他能带领球队摆脱颓势。不过此举不仅没有帮到球队,反倒让许多人认为多诺万在末节有让威少刷数据之嫌。在今天赛后多诺万也是特意解释了自己当时的这一安排。

“没有,我这样做并不是为了让他(威少)去拿三双,”多诺万赛后解释道,“我在这个赛季已经见过了许多不可思议的时刻,比如在达拉斯和奥兰多,我想你知道我在说些什么。当时他(威少)在三分线外手感火热,而且我们也命中了许多投篮,我只是想让我们的球队得到每一个赢球的机会。”

今天的比赛结束后,雷霆将休息一天。北京时间后天,他们将在客场挑战掘金。

太阳这边,今天小将德文-布克全场砍下37分,其中只在末节他便拿到21分,他在本赛季已经先后多次单节砍下20+,显现了成为一代顶尖得分手的伟大潜质。赛后谈到今天的比赛,布克表示球队今天以强悍的防守表示自己并不愿成为威少创造历史的背景。

“从比赛一开始,Russ(威少)就试图去创造历史,”布克赛后说道,“他是一名令人难以置信的球员,我很确信他将会试图去打破纪录,我很开心他在今天未能得逞,我们今天在防守端表现地真的很团结。”

今天的比赛结束后,太阳将休息一天。北京时间后天,他们将在主场迎战小牛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论