打铁频频憾失三双 威少落入双输局面

今日热点NBA官网Franky2017-04-08 12:40
0

打铁频频憾失三双 威少落入双输局面

北京时间4月8日,雷霆在客场惨败太阳,虽然威少在此役锁定赛季场均三双,但略显遗憾的是,他在今天未能如愿打破“大O”保持的单季三双纪录。

赛季前三次面对太阳,威少场均可以轰下41.7分13.7篮板13.7助攻,就此他也成为NBA历史上唯一一位在单赛季面对同一支球队时能够场均砍下40+10+10的球员。当你目睹这样的表现,你很难不想像今晚将成为威少的里程碑之夜。因为在本场之前,威少已经比肩大O拿到了个人本赛季的第41次三双,就此他只需在雷霆赛季最后4场比赛里收下1次三双,便可独享联盟历史单季三双纪录。考虑到威少个人面对太阳的高光战绩,所以今天客战菲尼克斯也被外界视之为是威少超越大O的最好机会。

然而今天雷霆开局不利,他们刚一上来就被太阳打了一波12-2,这在一定程度上要“得益于”太阳对威少的高压防守。今天威少在首节6次出手全部偏出,且屡次出现误传,单节即出现多达5次失误,这可能是威少到本赛季目前为止所打出的最差开局。

次节回来,威少依旧未能找到准星,在连续5次试投打铁后,他也罕见地丢掉了个人本场的前11次出手。直到距离半场结束还有50.4秒,他才凭借一记急停跳投命中了个人本场的首记运动战进球。失去了威少的火力驰援,雷霆也被菲尼克斯人杀得节节败退,半场已经落后太阳有23分之多。

不过下半场易边再战,威少终于逐渐找回了自己的节奏。下半场开局阶段,威少抢板后把球长甩给快下的奥拉迪波,后者在轻松上篮得手的同时,也帮助威少拿到了个人本场的第6次助攻,就此威少已经提前三场比赛锁定赛季场均三双,成为自1961-62赛季的奥斯卡-罗伯特森后的第一人!然而纵使威少单节拿到10分,雷霆却仍无力与太阳相争,三节结束时,太阳的领先优势依旧在20分以上。

末节比赛,虽然威少始终没有放弃努力,但布克在末节却有如洪水猛兽般势不可挡。整个末节布克一人独砍21分,并率领太阳成功守住了稳定的领先优势。距离比赛结束还有2分半左右,威少被替换下场,最终他的数据锁定在23分12篮板8助攻,遗憾在今晚无缘超越大O。

北京时间后天,雷霆将在丹佛挑战掘金,威少能否在此战超越大O?让我们拭目以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]