三节弹无虚发 单打乔诠释老当益壮

爵士新闻NBA官网Taboo2017-04-08 12:10
0

三节弹无虚发 单打乔诠释老当益壮

在篮网和热火度过了几个平淡的赛季之后,乔-约翰逊本赛季选择加盟爵士,对心中的总冠军奖杯发起最后冲击。虽然他本赛季的场均8.8的得分是新秀赛季以来的最低值,但这位前“鹰王”的加盟为盐湖城的板凳席提供了不少的进攻火力。

约翰逊生涯巅峰时期作为联盟的顶级得分手,即插即热的手感也是联盟中数一数二的,本场比赛主场迎来森林狼的挑战,首节替补登场后,埋伏在底角的他接到马克的传球,首次出手便命中三分,帮助爵士队成功反超比分。上半场比赛中,单打乔3投全中得到8分。

第三节比赛开始之后,爵士队逐渐苏醒过来,在艾克萨姆和海沃德的率领下逐渐迫近比分,终于在第三节还剩5分钟时通过约翰逊在禁区内的一记抛投成功再次完成反超。但这只是单打乔本节好戏的开始。

在还剩不到47秒时他先是急停跳投取得两分,随后持球不紧不慢的推过半场,面对卡斯比的防守背后运球后突施冷箭干拔三分,篮球应声入网。此节最后一攻,约翰逊用抛投再取两分,帮助爵士在进入第四节时成功将分差拉开到了7分!单打乔前三节8投8中砍下20分,尤其是在第三节最后47秒连得7分的表现,仿佛找回了当年作为“鹰王”的感觉。

末节比赛开始之后,双方竞争进入白热化,约翰逊也难得展现出了防守端的功力,更是上演飞身救球倒地的画面,这对于一名35岁的老将来说着实令人动容。在比赛还剩最后3分钟时,他成功抢断森林狼的传球,快速推进在即将上篮之际,转身传给了身后的戈贝尔,助攻后者完成一记双手暴扣缓解了球队困境。

最终爵士队主场险胜森林狼,约翰逊的表现可谓功不可没,砍下22分一人就占爵士队板凳得分的近5成。希望在他的帮助下,焕然一新的爵士队也能在季后赛中走得更远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]