先发五虎轮休新秀27分 马刺客场逆袭小牛

NBA2017-04-08 10:49
0

布林-福布斯砍下生涯新高27分

北京时间4月8日,NBA常规赛继续进行,马刺在半场落后11分的情况下,客场102-89逆转战胜小牛。

马刺五大主力全部轮休,新秀控卫布林-福布斯替补砍下生涯新高的27分外加6助攻,大卫-李10分,戴德蒙10分13篮板,乔纳森-西蒙斯12分,贝尔斯坦19分;

小牛队巴恩斯、诺尔和诺维茨基各得8分,费雷尔11分5助攻,替补德怀特-鲍威尔12分6篮板。

技术统计

本场比赛马刺队的拉马库斯-阿尔德里奇、保罗-加索尔、马努-吉诺比利、科怀-伦纳德和托尼-帕克都休战,甚至前四人根本没有随队来到达拉斯,赛前据悉要出场的帕克最终也没有上场比赛。

本场比赛小将福布斯半场就砍下22分,第三节他命中了扳平比分的三分, 吹响了反击的号角。他也成为1998年的邓肯以来, 马刺队史上首位半场得分20+的新秀。

另外贝尔斯坦得到19分,三分球9投5中,成为马刺队史上新秀赛季命中三分球第二多的球员(加里-尼尔129,贝尔斯坦62,帕克61)。

本场之星:马刺小将打出生涯最佳战

由于帕克、吉诺比利、格林等多名后卫缺席,马刺后卫福布斯得到了更多的出场时间。此役福布斯出战生涯最多的28分钟,19投10中,三分线外9投4中,罚球3罚全中,轰下创个人纪录的27分,此前福布斯最多只得到过8分。马刺从落后16分到确立两位数优势,这位小将的连续砍分功不可没。

比赛回顾:马刺第三节25-8完成一波流

贝尔坦斯和戴德蒙各进一球,马刺4-1领先。小牛方面诺埃尔和费雷尔内外开花,巴恩斯三分开火,小牛打出一波21-6的高潮,26-13确立优势。乔尔-安东尼罚进马刺生涯的首个罚球,布林-福布斯连续打入中投和三分,帮助马刺在首节结束追至21-26。

第二节小牛替补阵容多点开花,巴里亚单节送出8分7次助攻,帮助小牛在这一节轰下35分,一度48-32领先。危急时刻福布斯突然爆发,他8投6中狂轰17分,半场结束独取22分。凭借福布斯的神准表现,马刺半场结束追至50-61。

马刺虽然已经锁定西部第二,胜负无关紧要,但这场“牛马大战”他们依然不愿意早早缴枪。本节马刺提升防守强度,让小牛只得到尴尬的8分。进攻方面,拉脱维亚射手贝尔坦斯射入三记三分独取11分。本节结束,马刺已经以75-69反超。

末节贝尔坦斯再中两记三分,大卫-李也在内线连续强攻得手,马刺将分差拉开至15分以上。比赛彻底失去悬念,最终马刺客场102-89带走胜利,避免两连败的同时,也送给小牛三连败。

双方首发:

马刺:帕蒂-米尔斯、乔纳森-西蒙斯、凯尔-安德森、戴维斯-贝尔坦斯、德维恩-戴德蒙

小牛:尤吉-费雷尔、韦斯利-马修斯、哈里森-巴恩斯、德克-诺维茨基、诺伦斯-诺埃尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论