博班27+12哈登准三双 活塞逆转火箭

首页新闻NBA官网K.T2017-04-08 10:31
0

博班27+12哈登准三双 活塞逆转火箭

北京时间4月8日,活塞客场以114-109逆转火箭,结束2连败同时终结对手的2连胜。最后32.4秒内斯坦利-约翰逊通过三分和罚球连拿5分,帮助球队反超并锁定胜局。

活塞队的博班-马扬诺维奇27分12篮板(得分生涯新高),伊斯-史密斯20分5助攻,托拜厄斯-哈里斯17分6篮板,亨利-埃伦森15分11篮板,斯坦利-约翰逊13分,安德鲁-德拉蒙德8分9篮板。

火箭队的詹姆斯-哈登33分9篮板12助攻,路-威廉姆斯15分(生涯总得分突破1万),帕特里克-贝弗利6分13篮板5助攻(篮板数生涯新高),莱恩-安德森复出只打了上半场,收获9分3篮板。

精彩图集

数据统计

本场之星:登哥统治全场

上半场比赛,哈登的表现一度平平,只有9分入账,但到了下半场,登哥终于亮出獠牙。其中第三节,他单枪匹马拿到16分。而关键的末节,哈登连续投中三分,全场比赛,他贡献33分9篮板12助攻。可惜这样的表现,居然未能帮助火箭拿下胜利。

比赛走势:火箭末节遭逆转

安德森火线复出,不过主帅德安东尼表示,他的出场时间会被限制在15分钟左右。而安德森开场后手风很顺,连续投中3记三分,帮助火箭以13-4领先。内内补篮得手,打了不到4分钟,火箭便领先两位数。活塞虽然掀起反扑,但火箭牢牢掌控比赛走势。小戈登连续三分投中后,比分变成27-16。然而客队的马扬诺维奇利用高度连得8分,首节结束,火箭的优势有所缩水,以30-24领先。

哈里斯与约翰逊连续投中三分,紧跟着哈里斯强攻再中。半场结束前7分31秒,尤杜里转身强攻得手,双方已经战成34平。威廉姆斯底线抛投命中,哈里斯飙中远射,马扬诺维奇继续利用高度强吃内线,活塞以39-36反超了。贝弗利投三分,哈登连续碰瓷得手。内内强攻得手,哈登与威廉姆斯完成空接,接踵而至的便是一记干拔远投,重新帮助火箭稳住局面。马扬诺维奇继续强攻内线,哈登跳投得手,随着艾灵顿的突破上篮命中,火箭以54-52带着2分优势进入下半场。

易地再战哈登率先投中三分,拉开第三节的序幕。德拉蒙德两罚全失后,登哥底角接哈雷尔助攻再中远射,之后立马又投中个人本场比赛第4记三分。在哈登的带领下,火箭第三节开始猛攻,尽管哈里斯一度依靠远投将比分拉近到73-76,但威廉姆斯立马外线制造犯规3罚全中,紧跟着登哥长传,威廉姆斯轻松上篮再添2分。三节结束前哈登突破压表上篮得手,87-75,哈登单节单枪匹马抢下16分,强势结束前三节的争夺。

布洛克连续投中三分,火箭则分别由小戈登、威廉姆斯与奥努阿库做出回应,迫使大范甘迪请求暂停。不过比赛很快风云突变,火箭的进攻突然卡壳,相反活塞一口气轰出高潮,马扬诺维奇打成2+1后,比分拉近到96-97。哈登强投三分被盖,而马扬诺维奇连续强攻都未能得手。哈登碰瓷造约翰逊3犯,3罚2中为火箭止血。比赛结束前3分36秒,约翰逊三分投中,99平。关键时刻还是得靠登哥,他的连续三分球,帮助火箭以105-99领先,现场顿时响起了MVP的欢呼。

马扬诺维奇补篮得手,哈登与哈雷尔完成空接,史密斯急停投中再度追平。哈登弧顶三分投丢,相反约翰逊飙中关键远射。哈登强投三分不中,只好犯规,约翰逊两罚全中杀死比赛。

比赛花絮:贝弗利篮板新高

贝弗利虽然在比赛中被对手击中面部,但表现相当不俗,抢下13篮板另有5助攻,其中13篮板创造了黑贝的个人篮板生涯新高。这也暴露了火箭内线的虚弱,马扬诺维奇全场拿到27分12篮板,简直予取予求,甚至连新秀埃伦森,也拿到了15分11篮板。

双方首发阵容

火箭:哈登、贝弗利、阿里扎、安德森、内内

活塞:史密斯、波普、莫里斯、埃伦森、德拉蒙德

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论