克拉布三分10中8开拓者大逆转 狼队末节崩盘

首页新闻NBA官网W42017-04-07 13:22
0

克拉布三分10中8开拓者大逆转 狼队末节崩盘

北京时间4月7日,开拓者105-98森林狼。争八路上领先掘金达1.5个胜场。

开拓者末节大逆转,结束2连败,克拉布三分10中8得25分,利拉德22分9篮板8助攻,麦克勒姆18分5助攻,阿米奴15分7篮板。

森林狼末节崩盘,遭遇2连败,维金斯36分8篮板,唐斯24分16篮板,卢比奥19分7篮板5助攻。

技术统计

比赛回顾:开拓者末节大逆转

比赛开始后旨在练兵的森林狼并未放弃,反而依靠维金斯和唐斯的个人能力屡屡得分,首节比赛打了三分多钟,森林狼以12比2取得10分的领先优势。此时开拓者如梦方醒,毕竟丢掉这样一场关键战可能会直接打击开拓者冲击季后赛的前景,开拓者逐步稳住阵脚。首节比赛结束,双方的比分没有被继续拉大,客场作战的森林狼以34比20领先结束首节比赛。

第二节比赛开始后,开拓者连得7分,将双方的分差缩小到7分。但是在努尔基奇缺阵的情况下,开拓者的内线几乎被唐斯打穿,唐斯在内线的统治力让森林狼依然保持着场上的优势。两队的分差一直在10分左右徘徊,虽然利拉德和迈克勒姆拼尽全力,依然无法在唐斯和维金斯的手上占到便宜。上半场比赛结束时,开拓者追上一些比分,以53比61落后8分进入中场休息。

下半场两队易地再战。森林狼在开局的2分30秒时间里打出9比2的小高潮,第三节剩余9分38秒时,拉什的上篮帮助森林狼以70比55领先15分。开拓者被迫请求暂停。

斯托茨教练的暂停立竿见影,暂停之后森林狼的得分裹足不前,开拓者抓紧机会重新将分差缩小到个位数。在第三节还剩6分05秒时,冯莱两罚一中,双方的比分变成72平。但是在第三节的后半节比赛中,森林狼打出15比8的比分,第三节比赛结束时,森林狼依然保持着7分的领先优势。

第四节比赛开始后,场上风云突变,由于唐斯和维金斯在场下休息,森林狼的进攻陷入了巨大的麻烦。而开拓者抓住机会,依靠着克拉比的4个三分球,开拓者在第四节开局阶段打出14比2的小高潮。开拓者不仅取得5分的领先优势,更重要的是,他们在主场已经完全起势。

森林狼在接下去的比赛中重新派上唐斯和维金斯,无奈此时场上的情况只能用四个字来形容:大势已去。最终开拓者末节打出25比11的悬殊比分,主场击败森林狼,和掘金之间的胜场差已经扩大到1.5场,在西部第八的争夺战中处于非常有利的地位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论