戈登:哈登场均只少2分2板 绝无可能落选MVP

火箭新闻NAB官网W42017-04-06 17:16
0

戈登:哈登场均只少2分2板 绝无可能落选MVP

北京时间4月6日,火箭方面开始为詹姆斯-哈登争夺本赛季常规赛MVP造势,队友埃里克-戈登坦言哈登肯定能当选MVP。

对阵掘金的比赛,哈登斩获了本赛季第61次两双,领跑全联盟。此外他还在比赛中送出3次封盖,这是他成为了自1983-84赛季以来第二位多场比赛打出单场得分30+助攻10+盖帽3+的球员,比肩勒布朗-詹姆斯。

在拉塞尔-威斯布鲁克打出历史性数据的本赛季,哈登的表现不遑多让。

“数据非常接近,”火箭后卫埃里克-戈登说道,“威少可能场均要多2分和2个篮板。那真不是多大的差距。两人都打出了梦幻般的表现。但我真的不相信哈登会输掉这场争夺,没道理的。”

就在几周前,舆论还一致认为哈登将稳赢本赛季MVP。然而之后他因伤状态低迷,相对的威少则再度爆发,这让MVP争夺变得妙趣丛生。

在过去的9场比赛里,威少场均能轰出30.9分11.7篮板11.1助攻的数据,命中率能达到46%。而哈登同期出战7场比赛,场均30分7篮板10.7助攻,命中率因伤跌至40%。

这两周两人之间的差距已难言“差不多”,除了在战绩方面,威少5胜4负,而哈登4胜3负。

对于火箭方面而言,MVP似乎已是哈登囊中之物。那么对与球员本人而言,与好友争夺奖项是否别有趣味呢?

“当然啦,一起争夺MVP真的有趣,”他答道,“不过我只关注赢球和比赛,确保球队走在正确的道路上,以良好的氛围和活力打完常规赛最后的4场比赛。然后踏上真正重要的旅程。”

真正重要的旅程自然是季后赛,火箭与雷霆几乎已确定会在首轮相遇。届时MVP评选已经结束,不过结果直到六月才会揭晓。哈登目前的表现真的够稳妥了吗?

“他不可能不当选,”戈登继续力挺哈登,“完全不可能。你回顾历史,当你身边有一人既能打出接近三双的数据,还能率队赢球,你可不能夺走他的MVP。威少确实打出了场均三双数据,那是很疯狂的表现。”

“但哈登完全没可能错过那座MVP奖杯。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]