半场9助攻!纵使联盟经典控卫第一人仍有遗憾

快船新闻NBA官网W42017-04-06 13:24
0

半场9助攻!纵使联盟经典控卫第一人仍有遗憾

北京时间4月6日,快船凭借保罗22分11助攻的控场表现在主场战胜小牛。

快船赛季初曾打出14胜2负的战绩,高居联盟第一,而如今赛季行将结束,他们却在为西部第四而努力。人们似乎已经看惯了他们的虎头蛇尾,而他们还在继续自己的坚持,像保罗那样继续坚持。

在这个连史蒂夫-纳什都坦言传统控卫越来越难生存的小球&三分年代,保罗担当着这个联盟经典控卫的代表人物,他在场上的穿针引线在当下仍少有明星控卫能够匹敌。

今天与小牛的比赛,保罗半场即送出9次助攻,快船得以领先13分进入中场休息。在保罗的控场下,全队命中率近60%,其中三分球18投9中,他自己在三分线外也有5投3中的绝佳表现。

值得一提的是,虽然快船近9战7胜2负,但外界依然看衰他们在季后赛的前景。对此,保罗有着自己的看法:

“我常常去思考,但我不会着重于战绩,我更关心球队有没有按照正确的方式去打球。媒体应该更多关注我们的状态而非战绩,输赢不是最重要的,重要的是有没有在以正确的方式打球。”

快船第三节稍有松懈,小牛将分差缩小至6分,对于这类球队在某些比赛中的突然断电,保罗有着清醒认识。

“每每我们的防守开始有好转的迹象,马上我们又会开始松懈,”他如此说道,“这就像是我们的阿喀琉斯之踵。”事实上,这可能也是快船连年失败的因素之一。

好在今天,保罗关键时刻命中罚球,并助攻队友命中三分吹响进攻号角,而后在右翼单打投进中远距离两分,率领快船打出一波11-0,将分差再次拉开到17分。

此役过后,快船距离西部第四的爵士还差0.5个胜场,排名反超在望。考虑到爵士有非常大的可能将是季后赛首轮的对手,布雷克-格里芬日前表态称自己近来“关注了更多爵士的比赛”。

而保罗则有不同的看法:“我更加关心我们自己怎样打球,而不是我们的对手。”

本赛季末,保罗与格里芬都面临续约的十字路口,这个“最后”的季后赛,他们能终结自己“虎头蛇尾”的属性吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]