小刺客血战三巨头 主场上演荆轲刺秦

NBA官网2017-04-06 12:02
0

小刺客血战三巨头 主场上演荆轲刺秦

主场迎战骑士,显然常规赛最后十天中进行的这场比赛对凯尔特人来说具有双重考验。不仅因为对手实力强大,还有就是面对卫冕冠军,面对联盟第一人,你是否拥有必胜的决心和勇气。

很遗憾凯尔特人今天没有证明自己,但小托马斯,做到了。

骑士队从比赛一开始就展现出了强大的防守意志力,凯尔特人开局阶段手感不佳,陷入了相当长时间的得分荒。作为当家球星,这时候小托马斯通过一次上篮一次突破连得五分,帮助球队打破得分荒的同时将分差追到了只差2分。于是骑士针对性地加强了对小托马斯的防守,欧文甚至在这次东部顶级控卫的正面对决中送了小刺客一个追帽。不过个人能力超群的小托马斯马上在球场上找回了颜面,突破杀进内线,顶翻对方三巨头之一的凯文-乐福,打成了2+1。

首节后半段,詹姆斯和欧文纷纷下场,正是给了凯尔特人追分的好时机,小托马斯左手突破上篮帮助球队反超比分!这迫使詹姆斯提前回到上场。首节结束凯尔特人20-19领先对手,小托马斯独得12分3篮板。

小刺客血战三巨头 主场上演荆轲刺秦

打满首节的小刺客在第二节不得不先坐在场下休息,直到后半节才重新回到场上。而这段时间由于詹皇的个人发挥,骑士已经取得了10分以上的领先。次节还有不到1分钟的时间,小托马斯上篮为球队续命;半场前最后一攻,他再次强势打成2+1!半场结束小托马斯13中7得到17分3篮板1助攻。

到了下半场,小托马斯继续通过突破帮助球队,一方面自己出手得分,一方面为队友送出助攻。然而随着骑士队进攻的全面开火,他们已经取得了巨大的领先优势。在这种情况下,双方仍然不愿让步,绿军拼到了最后,骑士也是舍命陪君子,让三巨头全都留在场上。虽然胜利无望,小托马斯依然在全力拼杀,甚至还造了詹皇一次防守犯规。

如果说整个三月我们看到的都是假的骑士,那么这场比赛他们真正找回了自己,打出了总冠军的实力。

如果说这场比赛是东决预演,不得不承认凯尔特人还是没有强大到足以和卫冕冠军掰手腕,但作为地表最强175,小托马斯早已无需证明自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]