全力詹背靠背砍36+10 骑士力克凯尔特人

今日热点NBA官网Moon2017-04-06 10:36
0

全力詹背靠背砍36+10 骑士力克凯尔特人

北京时间4月6日,NBA常规赛继续进行,凯尔特人主场迎战骑士,最终骑士以114-91战胜对手。

骑士队稳固了东部第一的排名,领先对手一个胜场,詹姆斯36分10篮板6助攻2封盖,7罚全中,凯里-欧文19分5助攻2抢断1封盖,凯文-乐福15分16篮板,钱宁-福来10分8篮板,JR-史密斯12分。

凯尔特人队以赛亚-托马斯26分4篮板6助攻,克劳德13分,霍福德12分7篮板,奥利尼克12分,其他无人得分上双。

精彩图集

技术统计

本场之星:詹姆斯打爆绿军

尽管詹姆斯不会特别在意常规赛中的重要比赛,但是他之前曾说过,他们需要任何一场胜利。在打出糟糕的第一节之后,詹姆斯在第二节发力单节轰下15分,带领骑士在这一节砍下38分,单节就赢了凯尔特人16分。第三节詹姆斯又拿到9分,带领骑士在这一节一度取得29分的领先优势,让这场东部强强对话早早就失去了悬念。而在比赛的第四节,现场都有球迷在为詹姆斯唱MVP赞歌。

赛前状况:两队淡看焦点战

骑士昨天轻取魔术收获三连胜,对于今天这场焦点大战,欧文是迫不及待了,乐福认为他们需要这场比赛,而詹姆斯则说道:“我已经连续6次进入总决赛了,要问这种常规赛的话题,还是先去问问别人吧。就像我所说的那样,我不会特别在意常规赛中的重要比赛。”

凯尔特人上一场击败尼克斯取得两连胜,他们也淡看今天这场比赛。“这就是另一场比赛,我觉得我们必须以这种方式对待。”小托马斯说,“骑士是卫冕冠军,全世界都知道要冲出东部就必须要过骑士这一关,这应该会是一场很棒的比赛,每个人都会做好准备。”

比赛回顾:骑士轻取绿衫军

汤普森的受伤缺阵,对骑士无疑是一个重大的打击,而凯尔特人则迎回了防守悍将布拉德利。但是两队阵容上的一负一正,并没有在比赛中体现出来,开场后两队进攻效率都不高,但骑士在篮板球的争抢上做得非常好,这让他们一直占据着主动。在首节还剩4分03秒时,詹姆斯快攻上篮得手,骑士取得17-11的领先。但是骑士再次暴露老问题,在詹姆斯下场之后,他们的进攻再次出现问题,在本节最后2分半钟里未能得分,凯尔特人在小托马斯的带领下完成一波7-0的攻势,在首节结束时取得20-19的领先。本节小托马斯拿了12分。

首节骑士的命中率只有25.9%,但他们比凯尔特人多抢了5个进攻篮板,这是两队分差不大的主要原因。次节在詹姆斯的带领下,骑士展现出完全不同的面貌,在本节还剩6分39秒时,詹姆斯强行攻篮得手,他们完成一波22-4的进攻高潮,将比分拉开到41-24,詹姆斯在这波攻势中独得12分。之后凯尔特人打出反扑,在本节还剩2分13秒时,霍福德外线命中三分,他们将比分追至36-45。可是当詹姆斯再度发力之后,凯尔特人就完全没有招架之力,半场过后骑士取得57-42的领先。本节詹姆斯9投7中、罚球1罚1中拿到15分。

在本赛季半场结束时至少领先15分的比赛中,骑士的战绩是17胜0负,看起来他们很有希望将这一纪录延续下去。在第三节进行到4分28秒时,詹姆斯外线命中三分,骑士又完成一波9-1的攻势,将比分拉开到79-54。之后比赛发生了有趣的一幕,欧文抢断后发动反击,他将球传给乐福,没想到骑士主教练卢突然叫暂停,有投三分机会的乐福直接双手抱头,但脸上依然保持着笑容。暂停后骑士的攻势在继续,在本节还剩1分30秒时,科沃尔命中三分,他们已经取得89-60的领先。三节过后骑士取得90-66的领先,小托马斯下场后直摇头。

尽管两队的分差那么大,但第四节詹姆斯依然出战,在比赛还剩5分钟时,詹姆斯突破打三分成功,骑士105-79仍然领先26分之多。之后小托马斯也完成打三分,但是在他罚球的时候,凯尔特人就将其他主力球员换下。不久后骑士也将主力球员换下,正式宣告比赛彻底进入垃圾时间,最终骑士以114-91击败凯尔特人,本赛季对凯尔特人取得3胜1负的战绩。

比赛花絮:詹皇与球迷击掌

自从进入TD北岸花园球馆之后,詹姆斯就遭遇了很大的嘘声,但是他依然不忘与球迷互动。在本场比赛第二节进行到6分54秒时,詹姆斯在送给斯马特一记排球大帽后身体冲出场外,也许是因为骑士在第二节表现很好,所以詹姆斯显得非常兴奋和高兴,他还跟篮架后面的球迷击掌互动。在那一片球迷当中,有人穿着骑士的T恤,也有凯尔特人的球迷,但他们都被詹姆斯的表现给震惊了。

双方首发阵容——

凯尔特人:小托马斯、布拉德利、克劳德、约翰逊、霍福德

骑士:欧文、史密斯、詹姆斯、乐福、弗莱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论