威少45+9+10双熊43分 雷霆险胜灰熊

今日热点NBA官网Ke$ha2017-04-06 10:34
0

威少45+9+10双熊43分 雷霆险胜灰熊

北京时间4月6日,雷霆103-100险胜灰熊,拉塞尔-威斯布鲁克两罚全中锁定胜局。

雷霆两连胜,稳居西部第六,拉塞尔-威斯布鲁克45分(三分13中8)9篮板10助攻5抢断7失误,维克托-奥拉迪波15分5助攻,伊内斯-坎特10分5篮板,斯蒂文-亚当斯5分10篮板。

灰熊三连败,马克-加索尔23分5篮板5助攻,扎克-兰多夫20分9篮板,托尼-阿伦14分7篮板,文斯-卡特10分。

技术统计

精彩图集

本场之星:威少再送超级数据

威少此役拿到了45分9个篮板10次助攻5次抢断,距离赛季第42次三双只差1个篮板,虽然连续七场三双纪录终结,但威少仍然打出了一场超凡的比赛,他全场25投14中,三分球13投8中,效率堪称完美,重要的是,威少又带队拿到了一场胜利,这也让他的数据含金量十足。

比赛回顾:雷霆白刃战险胜

首节开打,雷霆上来便送出一波6-0,托尼-阿伦连取4分,小加索尔也飙中三分,灰熊回敬一波7-0将比分反超。威少不但飙中三分,还命中跳投,但卡特和加索尔相继送进远投还以颜色,两队你来我往,莱特本节结束前1分47秒篮下得手,双方战成27平。雷霆在本节最后1分钟里送出一波7-0,克里斯顿飙中压哨三分后,首节战罢,雷霆以34-27领先。

次节回来,丹尼尔斯飙中三分帮助灰熊将比分追至30-34。但小萨博尼斯和奥拉迪波相继命中,雷霆重新将领先优势扩大到9分。此后双方形成僵持,在本节还剩3分半钟时,威斯布鲁克快攻上篮得手,雷霆以52-44领先。两队延续着拉锯战的势态,随着兰多夫补篮得手,半场结束,灰熊以50-57落后。

下半场易边再战,威少跳投命中,雷霆将领先优势扩大到9分。灰熊随后送出一波7-2的攻势,托尼-阿伦上篮得手帮助灰熊将比分追至57-61。在之后时间,双方你来我往,哈里森两度单打威少成功,这也激起了威少的怒火,他连续在外线飙中三分,帮助雷霆保住领先优势,在第三节结束时,雷霆以79-74领先。威少单节飙中4记三分。

末节上来,灰熊掀起反击,他们打出一波10-2的攻势,丹尼尔斯跳投命中后,灰熊将比分反超为84-81。威少飙中三分,带队回敬一波7-2夺回领先。两队在之后再度形成对峙,终场前14秒,威少飙中三分,雷霆以101-97领先。哈里森随后同样飙中三分,但时间已所剩无几,最终威少走上罚球线两罚全中,帮助雷霆以103-100赢下比赛。

比赛亮点:威少滑翔暴扣造犯规引嘘声

在末节一次进攻中,威少想要完成一次技惊四座的滑翔暴扣,但他的身体在空中失衡,摔翻在地,裁判随即吹罚了犯规,但慢镜头显示,灰熊球员并未触碰到威少,对此球迷也用巨大的嘘声来表达不满。

双方首发:

雷霆:威斯布鲁克、奥拉迪波、亚当斯、罗伯森、吉布森

灰熊:小加索尔、托尼-阿伦、卡特、杰迈克尔-格林、哈里森

(猫大熊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论