新秀榜:萨里奇升至榜首 大帝跌至第三

今日热点NBA官网2017-04-06 03:01
0

新秀榜:萨里奇升至榜首 大帝跌至第三

联盟公布了最新一期新秀榜,因伤赛季报销的“大帝”恩比德终于没能再守住自己的头名位置,跌至第三。他的队友萨里奇和雄鹿控卫布罗格登占据了第一和第二。

1、萨里奇(76人,上周排名第2)

由于脚后跟酸痛,萨里奇虽然会坚持打完常规赛剩余的比赛,但他的上场时间将限制到24分钟以内。不出意外,萨里奇将成为本赛季新秀球员中的得分王,在篮板排名上,他至少能位居前2。萨里奇刚刚获得了东部月最佳新秀,他和恩比德联手创造了历史,让76人成为联盟首支在单个赛季中有至少两名菜鸟球员多次获得月最佳新秀的球队。

2、布罗格登(雄鹿,上周排名第3)

布罗格登因为背伤连续缺席了3场比赛,这可能会对赛季最佳新秀的评选产生重大影响。布罗格登的三分球命中率已经跌至新秀球员第4,他还要与小牛球员费雷尔争夺新秀助攻王。不过,相比这些数据排名,布罗格登更重要的是保持健康,为雄鹿接下来的季后赛做好准备。

3、恩比德(76人,上周排名第1)

常规赛首期排行榜,恩比德位列第4,自那之后,他就一直牢牢占据了头名位置,直到这一次跌至第3。很显然,恩比德没有保住第1的唯一原因就是伤病,他因膝伤赛季报销,自1月21日后就再也没有打过比赛。

4、克里斯(太阳,上周排名第4)

自全明星周末后,克里斯在22场比赛中场均能够贡献13分6篮板,投篮命中率达到50.5%,三分球命中率为36.8%。克里斯和布罗格登也是新秀球员中仅有的两位在这段时间内场均得分上双,投篮命中率过50%,三分球命中率过35%的球员。克里斯盖帽有望排在新秀球员第2,篮板则排进前5。

5、埃尔南戈麦斯(尼克斯,上周排名第5)

由于恩比德赛季报销,数据没有达到排名标准,埃尔南戈麦斯有望成为本届新秀中的篮板王。而且,埃尔南戈麦斯的篮板效率非常惊人,每48分钟的篮板数能够排到联盟前5。同时,埃尔南戈麦斯的得分、投篮命中率和盖帽分别排在新秀球员中第11、第4和并列第5位。

排名6到10位的球员分别是:希尔德(国王)、费雷尔(小牛)、穆雷(掘金)、杰伦-布朗(凯尔特人)和麦克格鲁德(热火)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论