发球空接拖进加时 大加:原本球要给伦纳德

马刺新闻NBA官网K.T2017-04-05 18:44
0

发球空接拖进加时 大加:原本球要给伦纳德

北京时间4月5日,马刺在主场通过加时险胜灰熊。这场比赛非常激烈,最后4.9秒科怀-伦纳德的一个撤步跳投,以及1.6秒保罗-加索尔和拉马库斯-阿尔德里奇的发球空接上篮,帮助马刺把比赛拖进加时。

关于那个空接上篮,负责发球的大加索尔解释道:“首先我需要找到科怀,如果他处于空位,那球当然要发给他。但是他当时吸引了很多防守球员的注意,然后拉马库斯获得了空位,我就把球高高抛起,抛到让他可以完成上篮的位置。那个(战术)执行的效果不错。”

伦纳德表示:“当时有两个防守球员跑向我,灰熊队在防守端出现了沟通的漏洞,然后他(阿德)就切入到篮下,获得了空位。”

最终马刺加时更胜一筹,夺得本赛季第60场胜利。这场胜利来之不易,而且是从一个特别的对手身上拿到的——马刺很可能会在季后赛首轮遇上灰熊。

“在处于比分紧凑的情况下,能熟知自己需要怎么应对,感觉总是好的,”帕蒂-米尔斯说道。

这场比赛堪称防守大战,第一节马刺14-16落后,半场结束双方比分为33-35,即便打了加时,比分也只是马刺95-89灰熊。

对于灰熊的强悍防守,伦纳德说道:“他们严防油漆区,不让你获得轻松上篮的机会。他们迫使你去投三分,他们打得很有对抗性,很多时候都能抢到球。”值得一提的是,伦纳德今天的三分8中5,他砍下全场最高的32分,另有12篮板。

本赛季和灰熊的前3次交手,马刺的场均得分才89分。

“感觉每次遇到灰熊的时候,我们都会陷入困局,这来自于他们的防守,”米尔斯有着同样的感受。“他们对我们的时候,会打出非常强的身体对抗。”

强烈的身体对抗,包括今天伦纳德和迈克-康利的头部互撞。这一意外发生在第四节最后3分42秒,碰撞之后康利因为眉骨附近的位置出血回到了更衣室,并且没有再出场;而伦纳德则继续留在了场上,并且之后的加时赛贡献关键的抢断,锁定胜局。

本赛季和灰熊交战4次,马刺2胜2负。马刺相信常规赛的经验,能帮助他们应对这个潜在的季后赛首轮对手。

“他们会迫使你去做额外的传球,让你去观察场上的形势,改变原本的第一或者第二选择,”大加索尔说道。“如果你试图要自己打,那结果将会是一次糟糕的出手,或者失误。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论