团队防守冻结对手 斯奈德:我们很幸运

nba官网2017-04-05 16:20
0

团队防守冻结对手 斯奈德:我们很幸运

北京时间4月5日,爵士106-87击败开拓者。

爵士队本赛季可谓是伤病不断,尤其是后卫线。赛前,球队宣布罗尼-胡德因膝盖疼痛而休战,由英格尔斯顶替出任首发。本赛季,爵士队已经换过22个不同的首发阵容了,今天的首发阵容本赛季在之前仅仅首发过一次。

而屋漏偏逢连阴雨,球队控卫艾克萨姆又在比赛中因右臀挫伤伤退离场,本场比赛没有回来。球队另两名控卫也都在伤病名单中,使得球队捉襟见肘举步维艰。

尽管如此,爵士队本场比赛依然收获一场胜利,而且是一场轻松的大胜。

在本场比赛中,爵士球星海沃德全场20投12中高效拿下全场最高的30分。海沃德接受采访时说:“他们今天防守我的方式让我得到了不少好的投篮机会。他们大个子收在后面,给了我很大的空间去做动作。”

同时他称赞队友给了他很大支持。“鲁迪在防守端干得非常好,这解放了我,使我能够攻击对方的大个子或者做其他我想做的事。而一旦当你进了一些球之后,这绝对会让你感觉越来越好。”

相比于进攻端,或许爵士取得胜利的关键在于防守。面对开拓者赫赫有名的黄金双枪,爵士队将对手限制在87分,尤其是对方主将利拉德,20投仅5中,这对于利拉德来说堪称惨淡。戈伯特直接发推说:“又一场漂亮的团队防守表现!”

“我们很尊敬他们的后卫,我们的球员们知道必须防守住他们。所以我们打得很努力。”斯奈德在谈到球队的防守时说,“同时,你必须得很幸运。他们投丢了不少球,不少他们原本能投进的球。”他甚至开玩笑道,多敲敲木头——在西方这意味着祈求好运。

而对于自己冰冷的手感,利拉德在接受采访时说:“我今天投篮手感不好,没能像以往那样积极地影响比赛。”

他不吝于称赞对手:“他们在防守端拧成了一股绳,使我们陷入困难。必须称赞他们。”他也主动承担责任:“我觉得我错失了一些不错的机会,我通常能投进那些球的,但今天就是没投进。”

斯托茨教练对这场大比分落败回答得很干脆:“我认为比赛伊始我们投篮表现还不错,但我们没能续上,之后就像滚雪球一样。”

在这场失利之后,开拓者已经经历两连败,同时因为掘金赢球了,开拓者和掘金的胜场差距已经缩小到0.5,不过开拓者对掘金握有正面交锋的战绩优势。

对于最后几场季后赛席位的关键战役,利拉德说:“我们准备好回主场以强势收官了。我们知道必须掌控这些。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]