威少:在主场球迷面前追平神迹我很荣幸

首页新闻NBA官网黄振2017-04-05 14:43
0

威少:在主场球迷面前追平神迹我很荣幸

北京时间4月5日,威少仅出战3节还是拿到12分13篮板13助攻的三双,雷霆31分大胜雄鹿。来看这场比赛的赛后采访。

今天的三双是威少赛季第41次,追平了大O保持的单季纪录。主场球迷起立为他送上MVP的欢呼,威少说:“今晚是个特别的夜晚,我永远不会忘记今天。我只是很荣幸能在俄克拉荷马完成这一成就。”

今天是威少连续第7场三双,比赛第三节还剩9分17秒助攻泰-吉布森得分后,威少三双达成。这位雷霆核心接着说:“能跟奥斯卡-罗伯特森相提并论是我的荣幸,他为这项运动所做的贡献,让我能打出今天的比赛。”

大O创造纪录时已经是遥远的1961-62赛季,威少明天在孟菲斯有望打破他的纪录。不过威少表示他只是想专注当下:“作为一个从小在洛杉矶长大的孩子,我从未梦想过这些、这样的时刻,能在这样的舞台上。”

雄鹿主帅杰森-基德职业生涯曾有107次三双,他也对威少统治比赛的方式印象深刻:“他不用拿40分就帮助他们赢球了,这表明他在分享球,大家都从他的比赛中获益。”

半场威少就砍下12分8篮板8助攻,三双几乎板上钉钉。基德说:“你能感受到球馆里的气氛,队友们今晚不会让他失望的。”

而虽然拿下三双,但威少依然把赢球挂在嘴边:“完成三双后我就投了一个三分三不沾,不过同时我们赢了,这是最重要的事,今晚是个伟大的夜晚。”

雷霆明天将背靠背面对灰熊,威少有望独享单季三双王的殊荣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]