霍勒迪关键失误 金特里:并非输球原因

nba官网2017-04-05 13:46
0

霍勒迪关键失误 金特里:并非输球原因

北京时间4月5日,鹈鹕131-134不敌掘金。

上半场,安东尼-戴维斯疯狂肆虐,19投12中,并在半场结束前连续两个回合完成空中接力,使鹈鹕上半场得到75分,创下本赛季鹈鹕上半场得分记录。但掘金在进攻端也发挥出色,全场拿下134分。

“他们是一支进攻很强的球队。”金特里在赛后接受采访时说,“他们有很多武器,我们没能阻止他们。”被问及是否球队的防守有问题时,金特里说主要问题在于篮板:“上一场对公牛的比赛中,我们对转换进攻的防守做得不好。但今天不一样……可能我们必须得到135分甚至140分才能打败他们(掘金)。而我所不能接受的是,我们让他们抢了15个进攻篮板,这太多了。”

今天戴维斯拿下41分并有4个封盖,表现极其出色。对此,金特里说:“他整个赛季都表现得是联盟前五球员的水平。”

考辛斯今天拿下30分14篮板9助攻的准三双数据,并且在最后关键时刻接连命中了两记关键三分球,使鹈鹕有机会绝杀对手。但连续两个回合霍勒迪出现失误,并投丢了最后的三分球,使球队遗憾落败。

“朱万是有两个失误,但那并不是(输掉比赛的)主因,要看全局。”金特里说,“就像我对球员们说的:并不是那两个回合让我们输掉了比赛。在那之前有二十个回合,我们都可以做得更好,比如更快地退防,或者在篮板上表现更好,等等。你不能单单拿出最后一个回合,或者最后两个回合,说这就是我们输掉比赛的原因。”

因为对掘金比赛的失利,鹈鹕已经正式无缘季后赛。对此,金特里说:“我讨厌这样,只有十天或者八天赛季就结束了,我一点也不喜欢这样。但我认为你总得以积极的眼光看待这些。”

这场失利固然令人难受,但金特里说这并不会严重地打击到球队。“我们知道这(争夺季后赛席位)会是一件艰难的事。”

同时这场比赛是鹈鹕本赛季的最后一场主场比赛。“但我个人确实很希望能在最后一个主场比赛中获胜。”金特里说球希望能回馈球迷,“我们经历了很多事,伤病啊、交易啊,但球迷们对我们展现出了难以置信的支持。”

掘金方面,球队状态不错。面对全联盟最恐怖的双塔组合,约基奇依然拿下21分12篮板4助攻,普拉姆利则拿下13分11篮板。同时球队的外线发挥非常出色,加里纳利拿下28分,哈里斯23分,钱德勒18分,穆迪埃手感不佳但也拿到7个助攻。

其中全场15投9中得到全队最高分的加里纳利堪称掘金本场获胜的头号功臣。谈到自己的发挥时,加里纳利说:“你上场打比赛就是为了这样的时刻嘛。”

在这场对鹈鹕的比赛胜利之后,他们和开拓者的差距逐渐缩小。而随着今天开拓者队输球两连败,胜场差已经缩小到0.5。下一场比赛他们将对阵火箭队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]