7记三分追赶纪录 41分赛季次高克莱杀破狼

首页新闻NBA官网黄振2017-04-05 13:09
0

7记三分追赶纪录 41分赛季次高克莱杀破狼

本赛季勇士曾遭遇一波罕见的三连败,第二败就是拜维金斯的罚球绝杀所赐。那场球肯定给汤普森留下了深刻的印象,再战森林狼,汤神延续了近期的火热手感,全场轰下41分的赛季第二高分。

勇士的连胜已经来到11场,对阵弱队时松懈是很多强队的通病。勇士也并未使出全力跟森林狼打,即使开局手感不算太好,汤神还是成为首节初段的主攻点。三分加撤步跳投,汤普森得到球队前5分。首节4分45秒起的22秒内,汤普森就连造唐斯和老友拉什投篮犯规成功,首节就独得9分。

森林狼上半场的韧性让人称赞,他们始终没有让勇士一波流带走。而不管前一投进不进,汤普森的投篮总是无比干脆。在接到伊戈的传球扬手三分命中后,替补席上的库里和杜兰特都露出了笑容。森林狼每每拉近比分,都是汤普森用三分球给怼回去。上半场最后一攻,手感不好的库里选择扔锅,汤普森不负所望,三分命中。半场汤普森就得到23分。

在勇士这样讲究传球的团队里,擅长空切的汤普森如鱼得水。急停跳投、篮下空切,克莱的得分水涨船高,在他投中个人第7记三分后,勇士已经领先19分。

末节开局汤普森就跳投造邓恩犯规,2+1打成。而在韦斯特送出个人第6次助攻,克莱空切上篮得分后,他的得分已经突破40。

算上今天的7个三分,克莱赛季三分球命中数已经达到262个,只要再进15个他就将打破个人的赛季纪录。而只要再进11个,他就将挤掉12-13赛季的库里进入单季三分第五位。常规赛进入收官阶段,克莱还能保持这样的状态,实在是让人更期待他的季后赛表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]