末节连得10分定胜局 少狼王怒吼彰显霸气

森林狼新闻NBA官网W42017-04-04 10:22
0

末节连得10分定胜局 少狼王怒吼彰显霸气

北京时间4月4日,森林狼补赛1分险胜开拓者,唐斯全场斩获34分12篮板,关键时刻连得10分帮助狼队拿下对手。

由于开拓者大中锋尤瑟夫-努尔契奇腓骨骨折缺战,唐斯在内线对位上几无对手。他开场手感极佳,3投2中得到狼队前4分。

首节唐斯8投5中,以极高的效率拿下10分,与单节斩获12分的安德鲁-维金斯一起帮助狼队领先开拓者6分。

第二节森林狼被开拓者全面压制,期间唐斯也没有解决办法,单节4投仅1中,狼队这一节被反打14分。

狼队内线由于有古尔圭-迪恩的存在,唐斯肩上的防守压力相对小许多,他也因此有更多的精力投入进攻。

第三节唐斯斩获8分1篮板,迪恩则抢下全队最高的6个篮板。这一节过后,狼队领先3分进入决胜局。

末节比分胶着,需要巨星站出来打破僵局,森林狼中接过进攻大旗的正是唐斯。他从比赛还剩5分27秒开始接管比赛,期间5投全中稳拿10分,帮助球队在最后35秒领先4分,奠定胜局。

关键的最后一球,队长里奇-卢比奥绕底线分球罚球线处的迪恩,后者不停球传给篮下的唐斯暴扣得手。得分后的唐斯霸气怒吼,一显王者霸气。遗憾的是,即将到来的季后赛不会再有他的身影出现。

此役再取34分12篮板后,唐斯单季两双数达到57次之多,在内线的统治力可见一斑。不过在此仍需多说一句,森林狼未来若有意常驻季后赛,唐斯必须大幅提高自己的防守能力。

在传统中锋年代,内线统治级的防守常常意味着总冠军,而在如今小球和三分风行的时代,更好的防守意味着无限换防与防守反击,唐斯若能将自己的防守提升至与自己的进攻相匹配的水平,毫无疑问能率领森林狼书写新的辉煌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]