字母哥和利拉德分获上月东西部最佳球员

开拓者新闻NBA官网Taboo2017-04-04 05:21
0

字母哥和利拉德分获上月东西部最佳球员

北京时间4月4日,NBA公布了上月东西部最佳球员,密尔沃基雄鹿的扬尼斯-阿特托昆博和波特兰开拓者的达米安-利拉德分别当选。

字母哥在3月份帮助雄鹿队取得了东部最佳的14胜4负的战绩,这是他们自1971年2月取得16胜2负以来,首次单月至少拿到14场胜利。22岁的希腊前锋上个月18场比赛中场均能砍下22.4分(东部第九),8.4个篮板(东部第十),4.8次助攻,1.78次封盖(东部第四)以及1.33次抢断。同时他的投篮命中率高达51.4%,这已经是他连续第五个月命中率过半。阿特托昆博在3月份取得了五场得分和篮板的两双数据,包括3场30+得分的两双。这名全明星前锋在对阵活塞的比赛中砍下28分14篮板9助攻的准三双数据,帮助雄鹿队以108-105加时击败对手。

利拉德上个月则率领开拓者取得了联盟最佳战绩13胜3负,重返西部第八位。利拉德在这16场比赛中场均能砍下联盟第三的29.1分,并列第四的55记三分球命中,已经6次助攻4.4个篮板和1.44次抢断。这位26岁的控卫投篮命中率为48.3%,三分命中率为41.7%,罚球命中率高达87.7%。上个月中,利拉德有8场比赛至少得到30分,其中包括3月20日客场115-104击败热火的比赛中,砍下了赛季新高的49分,同时在这场比赛中,他命中9记三分追平生涯最高,12次罚球也无一罚失。

其他被提名的球员有:步行者的保罗-乔治、勇士的斯蒂芬-库里、火箭的詹姆斯-哈登、快船的布雷克-格里芬、热火的哈桑-怀特塞德和戈兰-德拉季奇、鹈鹕的安东尼-戴维斯、雷霆的拉塞尔-威斯布鲁克、太阳的德文-布克和猛龙的德玛尔-德罗赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]