目标季后赛!泡椒:入选最佳阵容也当之无愧

今日热点NBA官网Ke$ha2017-04-03 16:36
0

目标季后赛!泡椒:入选最佳阵容也当之无愧

北京时间4月3日,步行者历经双加时憾负骑士,战绩37胜40负,虽与热火持平,但是东部排名已跌落至第九位。

但是,步行者在比赛中展现出的斗志以及战斗欲,让人对冲击季后赛仍保留希望。尤其是保罗-乔治与勒布朗-詹姆斯的巨星对决,更是比赛精华所在。

“如果在接下来的比赛中都能以今天的状态去战斗,那我们还有希望,”球队主帅内特-麦克米兰评价到。

“如果我们以这样的表现结束剩余比赛,无论结果怎样,我都会为此骄傲,”球队当家球星乔治说道。“如果我们在接下来的比赛中拿出同样的努力程度,我们会挺进季后赛的。”

此役,乔治33投16中斩获全场最高分43分,另有9篮板9助攻,其中,在加时阶段贡献19分。

“对位詹姆斯总是充满乐趣,他总是能激发出最好的我,”乔治在谈到对阵詹姆斯时如是说道。

比赛结束后,詹姆斯曾找到乔治,令人耳语一番并热情拥抱,惺惺相惜。

当被问及詹姆斯对自己说了些什么,乔治说:“他让我继续扛着球队走下去,这是超巨的责任。”

此役,兰斯-史蒂芬森迎来重返步行者首秀,贡献4分3篮板3助攻,由于史蒂芬森的加入,乔治和球队的战斗状态倍加亢奋。

“你们已经目睹兰斯带给我们的即战力,这是我们需要的。他的到来点燃了我,他让我兴奋,”乔治说道。

而史蒂芬森的到来将成为左右乔治提前与步行者续约的关键因素之一。

就新劳资协议来看(今夏7月1日生效),如果乔治能够入选本赛季NBA最佳阵容(乔治此前已入选三次最佳阵容,包括上赛季),就可触发新版指定老将条款(注*),那么,乔治与步行者提前续约的可能性又将大大提升。

而乔治考虑的重点则是能否率队挺进季后赛。“我只关心季后赛资格,我一直都为季后赛席位拼搏。”

“就合约方面的原因当然重要,”乔治说道。“但是我现在不会去考虑合约问题。”

“如果我在接下来的表现能够入选最佳阵容,而且我认为自己也当之无愧。我会很开心。”

整个三月份,乔治场均贡献26.8分7.4篮板个3.1次助攻,命中率达49%。球员在比赛中的表现和比赛结果在最佳阵容投票中均是参考重点。

“(能否入选最佳阵容)主要在于我的表现。像拉塞尔-威斯布鲁克这样的球员,你做再多都不为过,”乔治继续说。“他每晚都是高水平竞技状态,而且能够赢球,不管我付出多少,(与威少相比)都还远远不够。”

在过去两个赛季,唯一一位没有进入季后赛也最终入选最佳阵容的球员就是德马库斯-考辛斯。

注*

这个条款是为了给球星增加留队的吸引力,指定老将球星能够在现有合同还剩一年的情况下签下五年的续约合同。即将获得生涯第二份合同或是准备涉水自由市场的球员也会从该条款中受益,在留在母队的情况下,球员能够获得比试水自由市场更多的保障薪水。

触发标准

一名符合资格的球员,无论球队是要续约他还是重新签下属于自由球员的他,他都必须满足以下条件之一:

1.在之前一个赛季入选过最佳阵容(一阵或二阵或三阵)或是当选过年度最佳防守球员或是最有价值球员。

2.在之前三个赛季,有两个赛季入选过最佳阵容(一阵或二阵或三阵)或是当选过年度最佳防守球员,或者是在之前三个赛季中有一个赛季当选最有价值球员。

最重要的规定就是:该球员的球队必须是在选秀大会上选中他的球队或是仍处于新秀合同期就被交易来的那支球队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]