火箭又降一神将!半场5中三分狂砍18分遮天射日

火箭新闻NBA官网W42017-04-03 11:58
0

火箭又降一神将!半场5中三分狂砍18分遮天射日

北京时间4月3日,在哈登轮休的这个夜晚,火箭又有一名神将横空出世半场狂砍18分,他就是特洛伊-威廉姆斯。

这位94年出生的2016届落选新秀凭借当年在夏季联赛的良好表现得到灰熊赏识,但只不到两个月就被球队下放至发展联盟。

在为灰熊出战的24场比赛中,他场均只能出战17.4分钟,贡献5.3分1.9篮板,命中率41.8%其中三分仅24.4%。

火箭在3月用10天短合同签下了此前被灰熊裁掉的特洛伊,球员期间虽然一场都未出战,但球队还是选择签约他直至赛季结束。

结果,特洛伊在火箭的首秀就打出了如此爆炸的表现。

首节特洛伊小试身手,三分2投1中,单节得到5分。紧接着的第二节,则完全成了特洛伊的舞台。

面对着防守效率联盟倒数第三的太阳,特洛伊的积极性和自信心得到了完美展现,他在第二节前半段的三分球帮助火箭始终将分差保持在10分左右。

第二节后半段太阳一度反超比分,特洛伊此时替换上场命中个人第4记三分帮助火箭再度领先。他在半场结束前54秒的三分则让火箭得以59-54领先进入下半场。

这令人惊艳的上半场,特洛伊三分球7投5中,在火箭三员首发大将缺战的情况下为火箭提供了可观的外线火力,角色球员的作用就在于此。

第四节开场不久,特洛伊弧顶接球出手三分再中,帮助火箭领先再达10分打停太阳。而后又抢断下行给路威送出助攻,用一场比赛展现了自己作为“3D”型球员的风采。

全场12投7中,其中三分9投6中,特洛伊斩获生涯新高的21分,对于他这样的球员而言,每一场比赛都可能是他在NBA的最后一场比赛,但凡有机会就必须把握住。

常规赛即将收官,季后赛硝烟已起,火箭需要这样的特洛伊“木马”去攻陷对手的防线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]