落败无伤大方向!威少:我们只需走自己的路

雷霆新闻NBA官网Franky2017-04-01 15:42
0

落败无伤大方向!威少:我们只需走自己的路

北京时间4月1日,NBA常规赛继续进行,雷霆在主场以95-100惜败马刺。

雷霆这边,虽然此役过后拉塞尔-威斯布鲁克进一步逼近了“大O”奥斯卡-罗伯特森的单赛季三双纪录,但比赛的结果却无疑让威少倍感失望。雷霆在比赛最后一分钟被马刺闪电逆转,最终痛失好局。

“这种情况(被逆转)有时总会发生,”威少赛后说道,“在你无法赢下比赛的时候,你只需要坚持走自己的路。我们会好起来的。”

今天威少没能像他以往那样在球队处于危难之际打出神奇表现。比赛收官阶段,他先是上篮遭阿德封盖,而后又投丢了一记足以决定比赛的关键三分。赛后威少表示,马刺的防守使他只能拼尽全力去挣脱囹圄。

“他们(马刺)对我倾尽全队之力,这便是他们所做的事。在这样的情况下,我只是试着去以正确的方式打球,”威少赛后说道,“我们在比赛中出现了好几次漏人情况,糟糕的防守显然是我们今晚失利的主要原因。但与此同时,我们的球员也需要随时准备好挺身而出,他们(马刺)今天在场上明显要比我们更具紧迫感。”

今天马刺防守威少的对策显而易见——严防威少持球、阻断他的突破路线,并逼迫他更多去打无球。这一策略也收获奇效,整个下半场,威少12次出手仅命中3球,这显然并非是他的常规表现。

“毫无疑问,他们一直在试着让球无法到达他(威少)的手中,”雷霆主帅比利-多诺万赛后说道,“不过我认为他在今天真的做了一些很棒的决定。”

在今天赛后的采访中,马刺主帅格雷格-波波维奇曾盛赞威少敢于以一人之勇对抗全世界,而这样的品质在当今的联盟已经十分罕见。赛后雷霆前锋罗伯森也是肯定了波波的看法。

“我已经和这个家伙(威少)在一起打了四年球,”雷霆前锋安德烈-罗伯森赛后说道,“我亲眼见证了一切,他在每个夜晚都是这样去做的。”

赛后谈到球队今天的崩盘,罗伯森认为是球队的战术执行力在比赛中出现了一些问题,“我们有好几次都是位跑重了。这总会发生,因为我们并不完美,马刺是一支伟大的队伍,而他们也捕捉到了我们的漏洞。”

在今天的比赛结束后,雷霆将休息一天。北京时间后天,他们将坐镇主场迎战黄蜂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]