只得14分还是球队大腿 伊戈的好勇士最懂

首页新闻NBA官网黄振2017-04-01 14:54
0

只得14分还是球队大腿 伊戈的好勇士最懂

和火箭的赛前,勇士主帅史蒂夫-科尔又发表了一番精辟的言论。在他看来,最佳第六人的奖项应该改名为“替补得分王”奖。而伊戈达拉显然不是这个类型的球员,但这位勇士大腿近期的表现还是让人觉得,他不该被这样忽视。再胜火箭的比赛,伊戈打出14分5篮板5助攻2抢断3盖帽,他在比赛中更是存在感十足。

勇士开局10-2领先后专注度急剧下降,领先很快被火箭夺走。首节5分51秒,伊戈达拉顶替巴恩斯出场,随即送出一次跳投不中。不过很快他就抢断哈登成功,首节结束前2分02秒利文斯顿送出妙传,空位的伊戈达拉三分命中。

火箭第二节一度领先13分,伊戈再次领命出场。数据无法体现很多东西,比如伊戈对哈登的协防、对卡佩拉的切球,但勇士的防守效果却因此得到巨大的提升,半场结束前伊戈再次小试牛刀,克莱妙传,伊戈达拉压着24秒到灯亮起,三分命中。

第三节领命上场时,火箭和勇士陷入了相持阶段,勇士迟迟无法把比分翻过来。4分12秒伊戈抢下进攻篮板后补扣得分,库里三节结束前2分40秒三分命中,就是来自伊戈的传球。

评价一个球员的能力,可能逆境比顺境的表现更加合适。末节开始伊戈开始带着替补打,尽管他也无法连续得分,但他就是能用盖帽或者抢断为球队扭转不利的局面,他连续封盖了戈登和卡佩拉,而在一次行进间上篮得手后,勇士终于扳平了比分。伊戈这记神奇的左手上篮,也让板凳席上的杜兰特和库里做出了相同的庆祝姿势。

休息两分钟后,伊戈重新登场。此时勇士已经掌握了比赛的主动,越打越顺。伊戈在乱战中送出妙传,利文斯顿反手上篮得手。伊戈最后时刻的扣篮锁定比赛胜利,更像是锦上添花的表演。

在水花兄弟这样的得分高手身边,伊戈达拉深知自己的角色。在球队陷入自大或者消沉时,他都是让队友冷静下来的那一个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]