铁人精神?带伤出战三分9中2 哈登如此冒险值得吗!

火箭新闻NBA官网W42017-04-01 13:22
0

铁人精神?带伤出战三分9中2 哈登如此冒险值得吗!

北京时间4月1日,詹姆斯-哈登全场忍痛斩获17分12篮板8助攻,在背靠背的第二战与勇士战至最后一分钟惜败。

哈登强忍手腕伤痛出战,是为竞争MVP加分,然而比赛结果却不如他所愿。火箭近2战全败,哈登对勇士三分9投1中,对开拓者13投2中,手感冰凉。

队友贝弗利称赞哈登拥有“铁人精神”,然而纵观中外历史,铁人的下场都算不上好。譬如上一战,哈登最后时刻连续打铁葬送比赛,与此相对的,前一天威少对魔术连中关键球救主,高下立判。

为何哈登甘愿冒着加重伤势的风险仍要出战?除了MVP近在眼前,哈登还有着自己的坚持:“我整个赛季担心的就是能否赢球,我愿意做任何事帮助球队拿到胜利,确保每个人都能在一个快乐的氛围内,我们会继续这样做,我喜欢看到球迷为大胡子欢呼。”

但外界反而在为大胡子揪心。

此役再战勇士,哈登首节5投仅1中,另外送出4次失误,第二节他延续糟糕手感,3投不中。此外,他在三分线外5投全失,出手均短,腕伤影响可见一斑。

不过好在比起上一场,今天火箭全队发挥更好,在哈登仅得7分的情况下,他们在半场过后5分仍能领先勇士。

第三节哈登右手突破先遭格林抢断后遭麦基大帽,他在进攻中有意换用健康的非主攻手的行为令人越发担忧他目前的处境。

由于伤势影响,哈登除了末节还剩2分35秒时命中的个人第2记三分以外,在最后5分钟对比赛走势的影响微乎其微,他在三分线外合计9投2中则延续了近三战的糟糕手感。

火箭在最后时刻的投丢、失误镜头,都比不上哈登在比赛中的两次摔倒更令他们全队心惊。他们毕竟还有季后赛要打,没有人能断言他们走不远,既然如此就需要哈登积蓄力量、保持健康。

这样的坚持究竟是对是错?或许等到连败结束的那一天才能得到答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]